Ririmew / ピックミーアイズグリッター 口コミ

アットコスメ > Ririmew > ピックミーアイズグリッター > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/12 07:00:32

滝汗族におすすめしたいグリッター。酷暑の中1日外で行動してても変なところにラメが散らばることがなくて驚きました。これも今年上半期に買って良かったコスメ。

リキッドのラメ欲しいなーと思っていたのですが、お店で色々見てると結構大粒ラメがしっかり入っているものが多くて大人世代には厳しい感じ。こちらは程よいラメ感が気に入りました。

◆使用色
ティーチミー
一番人気らしいです。よく欠品してました。
色はあまり出ませんがシャンパンとかベージュ系に多色ラメ、大粒の青ラメ入り。
ピンクと迷ったのですが、口コミを拝見して大人世代の方が比較的馴染むとのことでテスターを比較し、確かにティーチミーのほうが肌色に近いせいか馴染むためどんなアイメイクにもあうと感じます。

黒目上と下瞼の真ん中にほんのり使えば大人でも使えます。

◆使い方のコツ
アプリケーターでベタっとつけると乾燥した後にパリパリしてきそうです。
アプリケーターをボトルの口でしごいて、黒目上など狙った箇所に少量を点置き→薬指でポンポンしやがらのばすやり方だと密着しますし、パリパリしてこないのと、つけすぎにならないです。少量で済むのでコスパ良いかと。

大人世代の注意点としては大粒の青ラメが結構華やかなので、鏡でバランスをみて"やりすぎ感"を感じたら乾き切る前に指か綿棒で大粒の青ラメだけ取ってます。

◆アプリケーター
シリコン製で結構しっかりしてます。使い終えたらティッシュなどで拭き取って清潔を保てるのも好感です。

◆総評
ラメものは、夏に使うと汗で顔の変なところに落ちてくるので夏は使いづらいですがこちらは上記の使い方で塗布すると汗やハンカチの擦れにも強く、出先のお手洗いでびっくりします。
アイメイクリムーバーで普通に落ちます。

汗っかきさんにおすすめしたいし、シルバーでもゴールドやピンクではなくシャンパンベージュの馴染みカラーのグリッターは大人世代こそおすすめ。目の周りがぱっと明るくなり、諸々のアラが飛ぶから手放せない逸品です。

かえーでさんのクチコミをもっとみる

Pinkyroseさん Pinkyroseさん 03TEACH ME購入! 目の下のキワに付けるグリッターを探していた…続きを読む
しーちゃん3さん しーちゃん3さん Ririmew ピックミ―アイズグリッターお試しさせていただきました…続きを読む
かわいい姉妹ママさん かわいい姉妹ママさん 私は、「01 BRIGHT ME(ブライトミー)」のカラーを使用中です。…続きを読む
mmarieさん mmarieさん 指原莉乃プロデュースコスメブランド キラッキラのグリッター??…続きを読む

Ririmewについて

ピックミーアイズグリッターページの先頭へ