&be(アンドビー) / UVミルク 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > UVミルク > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/13 11:01:13

ノンケミカル処方、SPF50、PA++++と高い紫外線カット、石鹸で落ちるというので、スタンダード(白)とナチュラルベージュの2本を購入しました。

柔らかなクリームで伸ばしやすいです。スタンダードは日焼け止めとして少し多めに塗るとやっぱり白っぽくなります。花王のキュレルほどではないですが。時間を置けば、自然なトーンアップという感じでしょうか。

肌色の方は濃い色のベージュなので、黄色のトーンで落ち着いた肌になります。肌の色が普通肌から健康肌にお勧めのようです。色白の人がこれを使うと首との差が付き過ぎると思います。

スタンダードもナチュラルベージュも天然オレンジとラベンダーの香りです。時間が経てば気にはならない程度ですが、無香料にして欲しかった。

塗布して少しするとペタペタ感も薄れて、メークしやすいです。
長時間付けていても、キシキシした感じも無かったです。

でも、マスクの擦れに弱いです。白い玉が擦れる部分に沢山出来て、人前でマスクが外せません。

それに汗にも弱い。化粧持ちも良くないようです。
私は真夏は滝汗かきなので、パウダーファンデのメークが溶けてドロドロ顔になります。

しかも、汗で顔がピリピリしてきます。すぐに落としたくなります。
肌が弱い人はこれは真夏は使えないですねぇ。それ以外の季節で使いたいと思います。

◯石鹸で落ちるという事なので、試してみました。

人工皮膚に、縦に左側ナチュラルベージュ、右側スタンダードを塗布。
半日乾かします。

カルテ オイルジェル、肌ラボ極潤 泡洗顔、ひまわりオイルクレンジング、資生堂dプログラム洗顔フォーム のそれぞれを乗せて、擦ってみました。

肌ラボ極潤 泡洗顔が少し残る感じですが、それ以外は落とせていました。

• &b日焼け止め1 by いろは7さん
  • &b日焼け止め2 by いろは7さん
  • &b日焼け止め3 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

●ヴォンヴォヤージュ●さん ●ヴォンヴォヤージュ●さん 超オイリーインナードライ肌です。 20年以上、下地+ファンデと…続きを読む
@りここさん @りここさん 最初使ってた時はいいと思ってました。 とにかく香りが凄くいい…続きを読む

&be(アンドビー)について

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

UVミルクページの先頭へ