メイベリン ニューヨーク / フィットミー リキッド ファンデーション R 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > フィットミー リキッド ファンデーション R > 口コミ一覧 > 友里恵☆さんの口コミ

友里恵☆さん
友里恵☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/22 09:23:15

☆215使用☆

このファンデは、旧バージョンの時に少し使っていたことがあります。

その時は、2/3くらい使って違うものに変えてしまった記憶があります。

変えてしまった原因は、あまりはっきりとは覚えていないのですが、多分、その時は使い続けるだけの良さが見つからなかったのだと思います。(SPF値が低かったのもアリ)

ですが、リニューアルされてからいろんな方がYouTubeでお勧めしていて、「あれ?これってそんなに良かったっけ?」と・・・・

確かに、お色も16色展開で自分の肌にピッタリ合った物が選べるし、まだマスクが外せないこのご時世に、マスクに付かないファンデはやっぱり魅力的で。

リキッドファンデなのに、塗るとまるでパウダーのように肌表面はサラサラになって、マスクにも付きづらい。

また、塗る量にもよりますが、カバー力は最強。コンシーラーもいらないくらい。

改めて使ってみて、とても良い商品だと感じました。

私は、副業で接客の仕事をしているのですが、ずっとマスクを付けたままなので、けっこうマスクの中で口元が動きファンデやリップがマスクに付いてしまうことが多かったけれど、
これに変えてから、マスクに付いているのはノーズワイヤーの部分だけになりました。

リキッドなのにサラサラになってマスクにも付きづらくカバー力もあって、自分の素肌の色にピッタリのファンデが見つかるのは、この商品しかないと思います。

そして、これを機に下地も同ラインの物に変えてみたのですが、これもまた◎!

そもそもこのファンデ自体にカバー力があるけど、さらに下地で毛穴もカバーしてくれるので、肌が本当にフラットな状態になります。

その上にこのファンデを塗るともう最強に綺麗な肌の完成!!

肌の色にピッタリだとこうも綺麗に見えるのか!ってくらい。

ファンデを塗った直後は、塗った感が出てしまうのは否めないですが、時間が経つと肌に馴染んで本当に綺麗に見えます。

ぜひ、下地と共に使うことをお勧めしますね。

ちなみに下地は、白いクリームみたいな感じですが、肌に伸ばすと透明になり肌の色を選ばないタイプです。

私は、下地は指塗り、ファンデは指塗りの後にスポンジで馴染ませています。(さらにフィット感が増す気がします)

マットタイプのようですが、私が使ってみた感想としては、全くのマットに仕上がるわけではなく、適度に肌ツヤが残るハーフマットに仕上がるなぁと思いました。

私は普通肌なので、テカリや崩れは感じなかったですが、フィット感があるのでメイクが崩れやすいという方にもお勧めできるファンデかと思います。

塗る量を加減できるので、ナチュラルに仕上げたい時は少なめに、がっつりカバーしたい時は多めに塗るなどの調整も出来るのも良いですね。

自分色にピッタリのファンデでマスクにも付きづらく肌が綺麗に見えるファンデをお探しの方には、絶対におススメです!

友里恵☆さんのクチコミをもっとみる

blueusagiさん blueusagiさん リピリピしています。 ゴルフで日焼け止めの後に使ってますが、 …続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

フィットミー リキッド ファンデーション Rページの先頭へ