CLIO / キル カバー フィクサー クッション 口コミ

アットコスメ > CLIO > キル カバー フィクサー クッション > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん
yuko-noko@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/1 13:18:57

ファンウェアクッションオールニューを購入し何度か使用したのですが、悪くは無いもののTIRTIRの方が持ちが良くて好みかなぁと思っていました。
どうやらCLIOキルカバーシリーズの中ではこちらのフィクサーが最も持ちが良く評価も高そうだったので興味本位で購入してみることに。
ファンウェアクッションでは3.5バニラ購入しましたが、こちらには無いカラーなので4ジンジャーにしてみました。

まず色が違うというのもあるかもしれませんが、第一印象、自然でとても良いです。
カバー力は高い方かと思うのですがファンウェアで感じられた毛穴落ちのような現象も無く、適当に付けてもつるんと肌に馴染みます。
あとファンウェアやTIRTIRと比べてもマット寄りな仕上がりになるのも好みです。
油田持ちの私は結局この季節パウダーをバフバフに重ねてしまうのですが、マスクをしても汚い崩れやヨレは無くてティッシュオフで元通りになります。
先日蒸し暑い中1日出かけて、途中炎天下の海辺で遊んだりとなかなかにハードな環境下だったにも関わらず全く崩れていなくて驚きました。

この価格帯の韓国クッションならばTIRTIRに勝るモノは無いんじゃないかと思っていましたが、キルカバーのシリーズも良いですね。
レフィル付いて同じぐらいの価格なのでむしろこちらの方がコスパ良しです。

因みに4ジンジャーですが、他の方も仰っている通り普段標準色を使われる方はこのカラーで間違い無いと思います。
写真は左から順に、
フィクサーの4ジンジャー(23号相当)
ファンウェアクッションオールニューの3.5バニラ(21号相当)
TIRTIRレッドの23Nサンド
TIRTIRレッドの21Nアイボリー
です。
CLIOはただでさえ明るめ展開の韓国クッションの中でも明るめと言われていますが、確かにこう見てもTIRTIRより僅かながらも明るめですよね。
因みに3枚目はティッシュで3回ほど擦ったものです。
擦れに強いのは圧倒的にTIRTIRで、CLIOはフィクサーはかなり善戦してくれています。

• 2022-08-01 12:59:05 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

気になるコスメをLikeしよう!

2,026円分ポイント当たる!はじめてのクチコミ限定

注目の冬新作コスメ特集!コフレ情報も

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

キル カバー フィクサー クッションページの先頭へ