ヴァレンティノ ビューティ / ベリー ヴァレンティノ 口コミ

アットコスメ > ヴァレンティノ ビューティ > ベリー ヴァレンティノ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん
Tomokohanさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/30 14:22:02

脂性肌およびアレルギーによる敏感肌の筆者が持つ感想です。乾燥肌の方はまた違う感想を持たれると思います。

道端を歩いていたら、ふと使った事のないブランドの店舗を発見し、中へ入ってテスターで気に入った物を数点買ってきました。テスターを手首に塗り、Vライターを重ねたら自分の肌色にマッチしたので、LIGR1を購入。

・パッケージ:ポンプ式。実質1プッシュで全顔分ですが、0.3プッシュ余分に取って塗り込んでから、ティッシュオフで余計なファンデを落とした方が、筆者の持っているファンデブラシには使いやすいです。
・テクスチャ:普通のよくあるリキッドファンデ状。一見すると黄みも赤みも殆どありません。リキッドハイライトと言われても違和感がないです。
・肌馴染み:地肌より黄みが目立つような気がしました。高い気温で顔の色が手首よりも赤みを帯びているからだと思います。冬場に使ったらそこまで違和感がないと思います。ブラシで撫でた瞬間、小鼻の毛穴が消えます。追加でブラシでニキビクレーターを叩くようにすると凹凸も消えます。夕方になって皮脂が滲んでくると、皮脂ケア系の下地を仕込まないとテカります。しかしティッシュで皮脂を落とすと元の凹凸レスの陶器肌に戻りました。ティッシュにも殆どファンデが付きません。
カバー力ニキビの赤み、毛穴ニキビクレーターの凹凸いずれも隠して陶器肌にしてくれます。
・顔への刺激:なし。

ファンデだと地肌より僅かに暗く黄みがありますが、そういう場合は目の周囲にVライターを重ねるとトーンアップも赤み追加効果もあるので、ヴァレンティノの品物だけで解決できます。むしろVライターの万能さ故にこちらのリキッドファンデも買ったくらいです。実際に顔に塗ってみて、思ったよりも凹凸補正力が高かったので儲け物に感じました。テカりはしますが、ティッシュオフで簡単にリカバーできるので、☆7評価にします。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ヴァレンティノ ビューティについて

ベリー ヴァレンティノページの先頭へ