ローラ メルシエ / トランスルーセント ルース セッティング パウダー トーンアップ ローズ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > トランスルーセント ルース セッティング パウダー トーンアップ ローズ > 口コミ一覧 > うさたそさんの口コミ

うさたそさん
うさたそさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2022/8/8 23:58:48

@cosmeよりプレゼントで当選しました。
届いたのは発売される前の週の土曜日でした。
新作をありがとうございます。

ローラメルシエのパウダーは宮脇咲良ちゃんも使っているとのことで気になっていましたが、
セミマットマット肌は老けて見えるので、敬遠しておりました。
あと既存のパウダーの色は結構黄色っぽくて顔色が悪くなりそうだなと。
今回はトーンアップ効果のある新色のローズ色を頂いたので前述の懸念点はクリアかな?

パウダーに色はついていますが、血色感溢れるピンクというよりは
色展開の豊富なファンデーションにある、ピンクを感じる肌色という感じです。
コスメデコルテのパウダー80番よりは結構暗めです。
あちらは見るからに血色感溢れるピンク!という感じなので。
色味の効果やカバー力はあまり感じません。
化粧直しの時や顔がくすんでいる時に使うとまた違うように感じるかも?

粉が出てくる穴が小さ過ぎて量の調整に時間がかかります。
コスメデコルテは大きすぎるし、ローラメルシエは小さすぎる。
パフに出して揉み込んでを数回繰り返さないといけないのがなかなか面倒くさい。
肌の上を滑らすように塗るといいと見かけたけど、
頂いたパフの素材的に滑らすのは少し難しいのでぽんぽん塗りしています。
しっかり揉み込んでから塗っているので、ムラになってつくことはありません。
ちなみに頂いたパフはミニサイズ×2です。

崩れにくいと聞いてはいましたが、確かに崩れなかったです。
8月の日中36度を越えるような中でマスクをしていて
マスクの中で汗をかいていても綺麗なままでした。
下地やファンデだけでもほぼ崩れないメイクをしているのですが
マスクにつくファンデの量が違います。
特に鼻の部分はいつもよりも少なかったです。
トーンアップ効果は感じていないとは前述しましたが
時間が経っても顔色がくすまなかったので効果はあるのかもしれません。
いつもは目の下のクマが時間が経つとはっきりしてくるのですが
それもあまり気にならなかったかな?
ただ頬の部分に乾燥は少し感じました。
イニスフリーのノーセバムよりはマシですが。

クリスマスにコスメデコルテのパウダーを買った2週間後に頂いたので
なかなか使う機会に恵まれませんでしたが、夏のパウダーはこちらの方がいいかもしれません。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

うさたそさんのクチコミをもっとみる

トランスルーセント ルース セッティング パウダー トーンアップ ローズページの先頭へ