COSCOS / カラーコントロールベース(旧) 口コミ

アットコスメ > COSCOS > カラーコントロールベース(旧) > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/6 15:55:42

オイリー寄りの肌質のため、ベタつき・テカリが悩みです。
皮脂ゆえにベースメイクが崩れやすいので、皮脂テカリ対策はマスト。
スキンケアや下地、ミストでケアするのはもちろんですが、ベースメイク自体をナチュラルにするのもポイントだと思っています。
でも、そうすると、ニキビや赤み、毛穴といった肌悩みを隠せないんですよね…。
皮脂テカリ防止とカバーを両立できるアイテムはないのかな…と思っていたところ、あるじゃないですか、こんなドンピシャなアイテムが…!

カラーコントロールタイプの下地を使うのは初めて。手に出してみて、予想以上に濃いグリーンにびっくりしました。
これ、塗っちゃって大丈夫なんだろうか…白浮き(緑浮き?)しないかな…と思いましたが、全くの杞憂。赤みをカバーして、透明感ある涼しげな肌に仕上げてくれます。
さらには、毛穴もふわっとぼかしてくれます。
こんなにカバー力が高いのに、厚化粧な印象にならないのも◎!

嬉しかったのは皮脂テカリ防止効果!
時間が経ってもドロッと崩れることがないのです。これは暑い時期には特にありがたい…。

オイリー肌の方、肌悩みをしっかりカバーしたい方におすすめです!

以下公式サイトより引用

●カラー:ミントグリーン
(旧パッケージ「カラーコントロールベース ミントグリーン」と同じカラーです)
●赤み・ニキビ跡を強力補正※1
グリーンの補正効果で、肌悩みをカバーし透明感ある美肌に
毛穴・凹凸をカバー
フラットパウダー※2を配合し、肌表面を滑らかにして毛穴・凸凹が目立たない肌に
写真写りもワンランクアップ
●化粧崩れ防止
化粧崩れの原因である皮脂を抑え、ファンデーションフィット感を向上し、一日中美しい肌をキープ
●注目の「CICA※3スキンバリア成分」配合
CICA※3スキンバリア成分を新たに配合し、メイクしながらしっかりお肌を守るスキンケア効果をプラス
※1:メーキャップ効果による
※2:シリカ・酸化チタン・タルク(感触改良剤)、アルミナ(粉体処理剤)
※3:ツボクサエキス(保湿成分)

濃色下地で赤み・くすみ補正※1!ひと塗りで透明感ある肌に※1

濃いめのグリーンが、肌のくすみ、赤み、色ムラをカバーし、お肌の色を強力補正※1します。
さらに気になる肌表面の毛穴や凹凸を目立たせずに滑らかな肌へと整えつつ、余分な皮脂を抑え、ファンデーションフィット感を高めて化粧崩れも防止してくれます。
美容成分も配合し、伸びのよいテクスチャーは肌馴染みもよく、乾燥からお肌を守り、化粧ノリをUP!

• 2022-08-06 15:55:42 by *Hiru*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Liberta )

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

ほしむらりんさん ほしむらりんさん 肌のくすみ、色ムラをしっかりとカバーし、お肌の色を強力補正す…続きを読む

COSCOSについて

カラーコントロールベース(旧)ページの先頭へ