ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベット > 口コミ一覧 > ゲバ子さんの口コミ

ゲバ子さん
ゲバ子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/9 03:44:27

Diorにしては珍しくカバー力は控えめですが、とにかく付け心地が軽く、見た目上でもパウダーファンデ特有の重い仕上がりにもならない、かなりカジュアルなデイリー仕様のパウダーファンデです。

フォーエバーフリュイドの印象のせいで、Diorのベースメイクには仕上がりのパーフェクトさを求めてしまいがちなのですが、こちらはそういうドーリースキンなスキの無い肌を作る機能はありません。

とにかく軽い仕上がり、素肌感とお化粧感の間で、軽やかに美しく見せましょうねーという商品です。
軽くブラーカバーな仕上がりで、重ねても嫌な重さにならないので、お直しにかなり使いやすいです。
それなのにパッケージが大きく、かなり嵩張るので勿体無いなーという印象の商品でもあります。

パウダーファンデは、カネボウのメルティウェアとMACのライトフルC3が個人的には推し商品でしたが、カネボウは時間が経つと少し黄ぐすみしやすく、ライトフルC3はカバーしてくれる分汗かく日には崩れがそこそこ目立つ…というネックポイントがそれぞれにありました。
こちらは黄ぐすみが気になったことがないですし、カバーも控えめなので崩れてもそこまで気にならなず、むしろ時間経ったくらいの方が綺麗に見える気がしています。

まぁ、リキッドファンデの絶対的安心感には敵いませんが、こういう気楽なベースメイクアイテムもやっぱり良いですね。
パッケージをさらにコンパクトにしてくれるとより嬉しいですが。
おすすめです。

ゲバ子さんのクチコミをもっとみる

ユカ*ヒデさん ユカ*ヒデさん リニューアル後のフォーエバーリキッドファンデのグロウ、1CRを…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベットページの先頭へ