ヤクルト / Yakult(ヤクルト) 1000 口コミ

アットコスメ > ヤクルト > Yakult(ヤクルト) 1000 > 口コミ一覧 > ariabaさんの口コミ

ariabaさん
ariabaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/20 12:01:37

家族から貰って2日分飲みました。味は他のヤクルト製品と同じで美味しいです。量は少し多めで1本100ミリ、63キロカロリー。

人気で品薄だということは知っていたのですが具体的な効果などは全く知らず、ヤクルト懐かしいな程度の気持ちで飲みました。

ヤクルト1000が原因だとは断定できませんが、私は飲むと眠くなりました。特に日中の眠気がとても強くて寝ても寝ても眠い状態でした。

なぜあんなに眠くなったのか不思議で病気を疑ったりして色々調べたのですが思い当たる節はヤクルト1000くらいです。睡眠の質を高める効果があると、この時初めて知りました。
飲んだ2日とも眠気が強かったので、これが主な原因だろうと個人的に思っています。

私は眠りが良くなるなどの効果は全く知らずに飲んだのに眠くなったので、プラシーボ効果は考えられません。

調べてみると腸に入った乳酸菌シロタ株が神経系に作用すると考えられているようですが、具体的なメカニズムは不明(現在も研究中)とのこと。
口コミを見ても個人差が見受けられますが、私は眠りについては効果を感じました。ただ日中の眠気が強すぎて私には常用は難しそうです。

副作用なのか悪夢を見るという口コミや便通が良くなるという口コミもありますが、それらは私にはありませんでした。
今後の研究でメカニズムを解明してもらえることを期待しています。

ariabaさんのクチコミをもっとみる

ミサんがさん ミサんがさん スーパーで張り紙が出されているほど大人気ですね。 奇跡的に購…続きを読む
mirroさん mirroさん 効果はよく分からないです。 普通のヤクルトと同じ味かな?続きを読む
たむ太郎さん たむ太郎さん テレワークでストレスがたまり不眠が悪化してしまい、半年ほど続…続きを読む
*Hiru*さん *Hiru*さん 発売を知ってからめちゃくちゃ気になってました。 ストレス緩和…続きを読む
:::にっくねーむ:::さん :::にっくねーむ:::さん すごくおいしかったです。 量もちょうどいい。 健康に効果があ…続きを読む

ヤクルトについて

Yakult(ヤクルト) 1000ページの先頭へ