KANEBO / カネボウ ライブリースキン ウェア 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ ライブリースキン ウェア > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/2 21:07:25

(2022/12/02追記)
オークルAがしばらく欠品していましたが、DEPACOに再入荷したタイミングで購入できました。

ブルベ夏、色白なほう、顔にだけ赤みが出やすく、首が白いです。混合肌ですが、冬だけ乾燥に悩まされます。

一見、明るくて白過ぎかなという感じがしますが、素肌に化けるというキャッチコピーの通り、薄づきでそこまで白浮きはなく、時間経過と共に自然に馴染んできます。メイクを落とす時まで、顔色がくすまず明るいままです。赤転びもありません。

サンプルを初めて試した時は、まだ暑かったためか、かなりテカリましたが、寒くなってきた今はテカリも崩れもほとんどなく、ツヤ感が綺麗です。指塗りだけで綺麗に仕上がり、乾燥もさほど気にならないです。

マスクをすると多少持っていかれるので、休みの日家で過ごす時に使いたくなるファンデーションです。

↑↑↑
(2022/08/29)
サンプル使用のため評価は控えます。雑誌の付録についていました。
サンプルカラーはオークルCでした。

ブルベ夏、色白なほう、顔に赤みが出やすいです。

肌にのせた瞬間は暗さを感じましたが、伸ばしていくと、意外と暗さを感じませんでした。
素肌に化けるというキャッチフレーズがついていますが、確かにその通りです。
明るめ下地を使えば、色白な方でも調整しやすそうです。

薄づきなようで厚塗り感は無く、肌が軽いです。
指塗りでもムラができにくく、ブラシやスポンジなしでも簡単に仕上がり、毛穴も目立ちにくいです。

テクスチャーはプルプルした不思議な感じです。
一回の使用量が少なくても大丈夫なので、諭吉ファンデですがコスパは悪くなさそうです。

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

tarte・-・さん tarte・-・さん @コスメ様からプレゼントで頂きました。 ありがとうございます…続きを読む
mie:cuitさん mie:cuitさん @cosmeさんからサンプル(ジャータイプ)をいただきました。 …続きを読む
●saya38●さん ●saya38●さん クリームインデイとセットでサンプルをいただきました。 ずっと…続きを読む
あおかよさん あおかよさん 軽い着け心地で、肌への負担も少なそうで良かったです。しかしも…続きを読む
kanatacafeさん kanatacafeさん 標準色のオークルC。少し明るいBも良いです。本当は混ぜたい。 …続きを読む
カネボウ ライブリースキン ウェアページの先頭へ