アクセーヌ / マイルドサンシールド 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > マイルドサンシールド > 口コミ一覧 > 週休七日さんの口コミ

週休七日さん
週休七日さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/23 16:06:29

元々スーパーサンシールドを使っていて、こっちも良いかもと購入してみたらお気に入りになりました。

スーパーサンシールドよりも柔らかくて、伸びの良い乳液のようなゲルのようなテクスチャー。
薄いベージュ色で、2プッシュ塗るとトーンアップしますが時間が経つと馴染みます。
カバー力は低いタイプだけど、それでもヴェールを張ったように確実に肌を綺麗に見せてくれます。

個人的に、ヌメヌメテカテカ仕上がる日焼け止めや下地が大の苦手なのですが、
こちらは適度に潤っているのに嫌なテカテカ感が無い。
かと言ってパサパサ乾燥するわけでもなく、ごわついた肌にも綺麗にフィットして滑らかに整えてくれます。
丁寧にスキンケアして馴染んだ後のナチュラルな艶みたいなのが残る感じ。
これはたぶんどんなタイプのファンデーションとも相性良いと思います。

低SPFとはいえ、紫外線吸収剤不使用とは思えない塗った感の無い使い心地がすごい。
時間が経っても乾燥しません。逆に言うと皮脂抑制効果とかは無いです。

ウォータープルーフ効果はそこまで強固な感じでは無さそうだけど、
洗浄力が強くない洗顔でも落としやすくて助かります。
そもそも低SPFでウォータープルーフの商品ってあまり無いのですごくありがたいです。

ストレスフリーで毎日使いたくなる理想的な日焼け止めに出会えました!

週休七日さんのクチコミをもっとみる

morevitalさん morevitalさん 合わない化粧下地で肌が荒れたことがありますので、化粧下地に関…続きを読む
konekonochiiさん konekonochiiさん 肌が荒れず、塗布後の顔が重くなく、乾燥も感じず、ベタベタもせ…続きを読む
*☆ゅち☆*さん *☆ゅち☆*さん これすごいです! 今の時期マスクを付けることが多く、セザンヌ…続きを読む
デリプラさん デリプラさん 肌に優しいし、綺麗に見せてくれる。 リピート確実です!続きを読む
■□めめさん□■さん ■□めめさん□■さん 滑らかな塗り心地で生理前など肌が少しカサついている時に使用し…続きを読む
マイルドサンシールドページの先頭へ