ルナソル / アイカラーレーション 口コミ

アットコスメ > ルナソル > アイカラーレーション > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん
yuko-noko@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/30 23:14:13

ルナソルのアイシャドウは昔ハマって集めていましたがスリーディメンショナルアイズを最後に食指が動かなくなってしまい、アイカラーレーションで久し振りに戻って来ました。
07ダージリンキャメル
15フローレスクラリティ
所持しています。

ダージリンキャメルは出たばかりの頃に購入し今でもかなり愛用中です。
黄味赤味の強すぎないブラウン。
程良くくすんでいるのでこれからの季節に大変使い易いカラーです。
左上が見た目以上にくすんだグレーっぽい発色をするので、これで深味というかくすみ感を調節することも可能。
右上をメインにするとグレイッシュ系ブラウンに、左下をメインにすると黄味系ブラウンに寄ります。
1つあったらどんなシチュエーションにも対応可能な鉄板ブラウンパレットです。

フローレスクラリティは最近あちこちで見かけるので気になって購入してみました。
こちらはむしろ黄味も赤味もほとんど無いベージュブラウン。
モノトーンとまではいかないけれどかなりそれに近い印象に仕上がります。
私はアイシャドウはがっつり発色させたい派なので、右上のアイボリーを瞼全体のベースカラーとして乗せた後、右下のブラウンをメインカラーとして普通にアイホールに入れています。
左下のゴールドラメは以外と底色があるので、これを最後に瞼の中央に指で重ねてあげるとほんのり黄味が加わって初めて色が付く感じです。
因みに左上のプラチナっぽいラメは綺麗なんですが個人的にはどう使ったら良いのか悩み中(一応下瞼とかに入れてみてるけれど永遠に減らなさそう笑)。
カラーを楽しむというよりはラメ感を楽しむパレットですね。
ラメはさすがのルナソルクオリティで本当に綺麗です。

ルナソルと言えばベージュやブラウンベースでラメで魅せる、
「○○浄化」
シリーズが唯一無二感満載で大好きだったのですが、アイカラーレーションになってからは他ブランドと似たり寄ったりなカラバリが多いような気がしてあまりピンと来ないでいます。
限定が多いのも含めてなんだかSUQQUと被る気がしてなんだかなぁ…と。
まぁ「〇〇浄化」シリーズはマンネリ化してしまったのかなとは推測出来ますが。
色持ちやよれにくさ等は昔から変わらず良いものの最近はプチプラでもびっくりするぐらい質もカラバリも洗練されているものが多いですからね。
以前ほど敢えてルナソルで無くても…と思ってしまわなくもないかなと言うのが正直なところ。
また以前の路線に戻して欲しいなと思うのは私だけでしょうか…。

• 2022-08-30 13:59:27 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

TOMOKさん TOMOKさん 春らしいお色! カラー診断 1stイエベ ブライトスプリング 2nd…続きを読む
ao2277さん ao2277さん 前から気になっていて初めて購入しました。 使いやすくて気に入…続きを読む
みい106205さん みい106205さん 春らしいカラーのアイシャドウが欲しくてルナソルの12番を購入。…続きを読む
TKS28さん TKS28さん 発色が良いので色違いでリピートしました。夕方まで落ちづらく気…続きを読む
睦月(o^-)bさん 睦月(o^-)bさん 限定というのと、色に惹かれて購入しました。 一見奇抜に見えま…続きを読む

ルナソルについて

アイカラーレーションページの先頭へ