レセナ / レセナ ドライシールド パウダースティック(無香性) 口コミ

アットコスメ > レセナ > レセナ ドライシールド パウダースティック(無香性) > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/9 21:18:15

現在使用中
普段はデオナチュレのスティックタイプを使う事が多いので、それと簡単に比較しながらのレビューです

●使用者(私)
臭いに特別悩んでいる訳ではないが、ライブハウスに出入りするのもあって制汗剤は年中使用する
スプレータイプは白くなるものが多いしロールオンタイプはエタノールのせいなのかヒリヒリする物が多く、制汗剤はスティックタイプかクリームタイプを選んでいる
ごくたまに痒みが出る事がある

●香り
無香性と書いてありますが、ほのかに香りあり
ベビーパウダーみたいな感じかな…甘めの石鹸の様な香り
強い香りではないですが、腕を挙げたり動いたりするとふわっと香ります

●使用感
使い方はデオナチュレスティックと変わらず
スティック式で塗りやすい
塗ってすぐでもサラサラ
ロールオンの様に乾くまで服を着れないっていうのが無い
クリームタイプみたいに手が汚れることがない

汗を抑える効果はデオナチュレスティックよりこちらの方が高いかも
臭いに関しては、普段特に悩んでる訳ではないのもあってか、大差は感じない
塗る時の感じはデオナチュレスティックより柔らかい

スティックタイプは、汗などしっかり拭き取ってから塗った方が長持ちする
私はお風呂上がりや、除菌ウエットティッシュ・ボディシートなどで綺麗にしてから塗る様にしています
皮膚に直接塗るものなので、塗った後はスティックの表面を軽くティッシュで拭ってから蓋をする様にしています

※追記
石鹸だけだと若干落ちにくい感じがあるので、クレンジングを使用した方がいい

●トラブルなど
痒みやヒリヒリが出やすいやや敏感肌ですが、この商品を塗ると私は痒みが出ます…

●価格(税込/ヨドバシ)
20g:820円
ネットでは740円?

●備考
蓋はカパっと外すタイプ、繰り出し式(戻せます)
ドラッグストアで購入しました

●全成分
【有効成分】クロドヒドロキシAI
【その他の成分】水添ヒマシ油、ジステアリン酸PEG−1、POPブチルエーテル−1、タルク、BHT、BHA、香料、シルク末、綿実油、シクロペンタシロキサン

薬用(医薬部外品)

※成分は、投稿日時点
※リニューアルなどにより変わっている場合あり

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

momo6281さん momo6281さん @cosmeさんからプレゼントでいただきました♪ありがとうございま…続きを読む
ぱぁぷる☆さん ぱぁぷる☆さん 季節に関係なく一年中大量の脇汗…(;_;) この滝汗を少しでも…続きを読む

レセナについて

レセナ ドライシールド パウダースティック(無香性)ページの先頭へ