3R(スリーアール) / UVミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > 3R(スリーアール) > UVミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > そらちゃんまんさんの口コミ

そらちゃんまんさん
そらちゃんまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/7 15:40:27

3R UVミネラル下地と、
UVパウダーファンデーションをセット使いしてみました

お肌にダメージを与える3つのReset(リセット)と言う考えを基に、お肌、本来の自己再生力を最大限に引き出し、美しいお肌へと導いていく3R化粧品

商品の特徴

油分をお肌に与えない

洗顔、化粧水美容液乳液、クリーム、下地、ファンデーションなどに含まれている油分をお肌に与えてしまうと、酸化してお肌にダメージを与えてしまいます。

この酸化した油分はメラニンを過剰に生成してしまうため、シミやシワ、ニキビなどの様々な原因になります。

化粧をしたまま寝てしまうと、お肌がボロボロになるのもこの油分の酸化が原因です。

油分はお肌につけると約3時間で酸化すると言われております。
化粧くずれや顔のテカリ、UV効果が持続しないのも、この油分の酸化が原因です。

余分な栄養はお肌に与えない

ビタミンA、油溶性ビタミンC、ビタミンE、αリポ酸、コエンザイムQ10などの全ての油溶性美容成分は油分ですので酸化します。

お肌から浸透した油溶性美容成分(酸化した物質)や化学物質(合成界面活性剤)は全てお肌の負担になります。
また、お肌から浸透した酸化した物質、合成界面活性剤は活性酸素も発生させてしまいます。

界面活性剤をお肌に与えない

油分が入っている商品には合成界面活性剤が使われております。
合成界面活性剤は、お肌の細胞(タンパク質)を破壊し、皮膚を溶かしてしまうため、皮膚が薄くなってしまうので乾燥やシワ、色素沈着、赤ら顔、敏感肌などの原因になります。

油分が酸化すると肌によくないんですね
私は乾燥性敏感肌なので、スキンケア類の成分や原材料には敏感で、ケミカル成分が入っているものは極力避けてきましたが、それでも肌が敏感になってゆらぎがちになったりちゃんとエイジングケアしてるのに荒れやすくなるのは油分の酸化が原因の1つだったのかなと勉強になりました

UVミネラル下地を使ってみた感想は、
ポンプタイプで、中身は液体に近いシャバシャバしたテクスチャーなのでよく振ってから手に取ります

サラッとした使用感で、伸びの良いテクスチャーでお肌にピタッと密着します
色付きだけど下地なので素肌感があって、軽い付け心地で薄付きの自然なカバー力

肌のくすみや赤み、毛穴ニキビ跡はキレイにカバーできてツヤ感も出ましたが、シミなどはコンシーラーを重ねるのがオススメです

この後に使うファンデーションのノリを良くし、美しい仕上がりを持続させてくれる効果

UVパウダーファンデーションを使ってみた感想は、
シミや目立つニキビ跡など、気になる部分をしっかりカバーしてくれました

キメ細かいパウダーで、粉っぽさを感じない、ふわっと肌にのる自然な仕上がり

つるんとすべすべの陶器肌に仕上がりました

合成界面活性剤・油溶性美容成分不使用、完全オイルフリーなので安心して使えるのも嬉しいです

こちらの下地とパウダーファンデーションは混ぜて使うこともできるみたいなので、ナチュラルメイクからしっかりメイクまで自分好みの仕上がりに調整できるのも楽しめます

敏感肌、肌悩みのある方、下地やファンデーションジプシーの方に是非試してみてほしいセットです

そらちゃんまんさんのクチコミをもっとみる

3R(スリーアール)について

UVミネラルファンデーションページの先頭へ