Dr.ハウシュカ / ローズ デイクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > ローズ デイクリーム > 口コミ一覧 > rampanteさんの口コミ

rampanteさん
rampanteさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/23 10:48:00

友人からいただきました。

概ね普通肌、バランスを崩すとTゾーンのテカリと角栓が気になる肌質です。
乾燥肌向けクリームなので、自分が夏に使用するのは難しいかも?と思いましたが、テカリも吹き出物も出来ず、寧ろ調子がよかった!

クリームはやや固めのしっかりしたテクスチャーで、朝の洗顔後、パール粒ほどを掌に伸ばし、頬から顔全体、首からデコルテまで、優しく押さえるようにして塗りました。

塗った後も気になるベタつきやテカリが無く、使い心地がよく、愛用しているセルヴォークの下地とも難なく重ねることが出来ました。

感覚的な部分では、肌を過保護に甘やかして覆いコントロールするのではなく、肌本来の力がうまく発揮されるように付かず離れずで見守り、適切に手を貸してくれるようなイメージを持ちました。本当に上質なんだなと感じます。

自然なバラの香りも大好きだし、涼しくなった今も肌があまり夏のダメージを受けていないように見えるのは、きっとこのクリームのおかげ。肌に合うクリームが見つかり嬉しいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:友人)

rampanteさんのクチコミをもっとみる

PinkCatさん PinkCatさん 今までになかった肌の乾燥を感じるようになり、ついに干涸びコー…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ローズ デイクリームページの先頭へ