肌ラボ / 極潤ヒアルロン液 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 極潤ヒアルロン液 > 口コミ一覧 > ぱもみじさんの口コミ

ぱもみじさん
ぱもみじさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/24 21:03:22

肌ラボさんの商品は無駄な物を省いてシンプルに、効果は高くというコンセプトに共感し以前から使用しておりましたが、
極潤ヒアルロン液は今回久々の使用でした。
化粧水としてはシャバシャバした物では無く少しトロミのある無色透明、薬品臭もしない無香の液体です。肌にのせると
独特のとろみのお陰で摩擦感無くトゥルッと肌表面に伸ばしやすく、人によってはこの使用感が“ヌルつく”という口コミになるのだと思います。塗った直後はトロミで吸収されている感じはあまり無く乾くまでペタペタしますが、気がつくといつの間にか吸収され、まるで肌自身が引き込んでいる様な、潤ってキメが整っている印象です。より保湿を求める場合は乳液やクリームを使うので、化粧水としての保湿力は充分だと思います。色々無添加で安心ですし、パッチテストについてもただテスト済みというだけで無く“敏感肌の人を対象としたパッチテスト済み”とあり、あえてハードルを上げておられることでブランドとしての自信と誠実さを感じました。
今迄そういう使い方をしたことは無かったのですが使用法に髪にも、と書いてあったので、ベタついたりオイルの様に束感が出たら嫌だなと思いつつ試してみました。結果、懸念していた重い感じは無く、逆にしっとり潤うといったことも無かったですが、髪がサラサラと扱いやすくなり使用法の新たな発見となりました。これからの乾燥する季節に静電気などで髪が広がる問題の気軽な対処法として活用してみたいと思います。個人差があるので色々ですが自分には合っており、商品自体も華美で目を惹く物ではありませんがとても好きなブランドです。
星を満点にしなかったのは何でも個人差があり万人向けのものは無いからという理由です。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ぱもみじさんのクチコミをもっとみる

♪スピッツ♪さん ♪スピッツ♪さん しっとり潤います!続きを読む
ナッキー0550さん ナッキー0550さん しっとりしていて、うるおいます。肌なじみもいいです。リピート…続きを読む
アンダーソン1777さん アンダーソン1777さん 届いて使ってみました!トロっとした感触の 化粧水で自分には合…続きを読む
極潤ヒアルロン液ページの先頭へ