KANEBO / カネボウ ライブリースキン ウェア 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ ライブリースキン ウェア > 口コミ一覧 > AUDREY.rinさんの口コミ

AUDREY.rinさん
AUDREY.rinさん

2022/9/25 21:21:35

ブルベサマー(自己診断)の色白、頬の赤みと、最近は毛穴が悩みに加わりました。

オークルA購入。
カウンターで機械で合う色を測定していただいたところ、頬はピンク系の最も明るい色、フェイスラインはオークルの最も明るい色、とのことで、フェイスラインに合わせました。

つけた途端、まさに「素肌に化ける」!
薄づきなのに、気になるアラはおおむね隠れ、見えかたが自然。皮膜感もない。
まるで「肌がキレイなので作り込まなくていい人」になりました。
手でつけるの推奨なのもいい。難しいことを要求されると使いこなせないので。
敏感肌なので、いつもならサンプルももらって様子見て、それから検討、というところですが、諸々気に入り即決してしまいました。

3日使った感じでは、肌の調子も特に問題なしでほっとしています。

つけて時間が経つと肌の凸凹が目立つ感じは出ますが、みっともない崩れかたではないので安心。困っていた乾燥崩れは見られず、ちょっと足して押さえるだけでいいのも助かります。
今は手持ちのパウダー(エトヴォスのミネラルUVヴェイル)で、とりあえずお直ししています。
悪くはないけど薄づき感が損なわれるので、これからこのファンデの良さを活かすパウダーと下地を探します。

AUDREY.rinさんのクチコミをもっとみる

クリームまゆさん クリームまゆさん めちゃめちゃ人気の商品だったので、使ってみたくて化粧品専門店…続きを読む
yukiinさん yukiinさん 雑誌の付録で試してみて良かったので購入しました。 クリームを…続きを読む
rosa_rose_728さん rosa_rose_728さん VOCEの付録についていたサンプルを使いとても気に入ったので現品…続きを読む
ママハルさん ママハルさん 40代専業主婦、はじめての諭吉ファンデはかなりの勇気が入りまし…続きを読む
はにゃんたさん はにゃんたさん 同ラインのクリームと使ったら‘’めちゃくちゃ肌の調子が良い時…続きを読む
カネボウ ライブリースキン ウェアページの先頭へ