エスト / エスト イルミネーティング パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト イルミネーティング パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > 一升瓶21さんの口コミ

2023/1/8 09:06:25

20230108追記
評価少し下げます。4→2
やはり、皆さん、感想ほとんど同じですよね。毛穴、気になります。タッチアップしてもらった時から私も気になってました。特に汗ばむ季節は大変なことに。今は冬で多少マシになりました。
下地はコフレドールのSPF50のを使うと毛穴目立ちが割とマシになります。同じ花王のプリマの方はあまり効果なし。
美容雑誌ではプロによるベストコスメに選出されてましたが、え?こんなに一般使用者とプロの使用感想が違う製品もないのでは?という感じです。
まあ、相手がモデルさんとかだとちょっと違うのかもしれませんね。

↓以前の口コミ
購入者です。

花王といえば、メインブランドで崩れにくい化粧下地を展開しているメーカー。
下地なしで使えるファンデは出さないだろうと思っていたら、出ました。ただし、下地使った方がよりフィットするとのことですが。

さて、使い心地ですが。

形状:既に公式にも触れられているように、オイリーなパウダーです。リキッドとパウダーのいいとこ取り、と宣伝されてますが、練り状ファンデとパウダーの中間くらいに感じました。コフレドールのパウダレスウェットよりもオイル寄りです。

仕上がり:ツヤがある肌になります。40超えるとマットカバー力抜群ファンデは老け見えの元なので、ありがたいです。

崩れ:花王製品にしては崩れにくさはあまり感じないかな。マスクにも付きますし、時間が経つと毛穴マダラになります。夏場は結局上にパウダー叩いてそう。まあ、公式にも崩れにくさは謳っていないので。ほうれい線や小皺へのファンデ溜まりはほぼなかったですが。

と、厳しいことを書きましたが、なんやかんやで買っちゃいました。エストって安心感あるので。
相性の良い下地探しますかね。

一升瓶21さんのクチコミをもっとみる

キャロミ225さん キャロミ225さん プリマヴィスタを長年使用していたので、グレードアップしたく、…続きを読む
こずにゃーさん こずにゃーさん 色はかつて無いくらいドンピシャ 1番明るい300 同時期に発売さ…続きを読む
エスト イルミネーティング パウダーファンデーションページの先頭へ