Amplitude(アンプリチュード) / Amplitude ロングラスティング クリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > Amplitude ロングラスティング クリームファンデーション > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/1 13:44:32

10番のサンプルを使用後、00を購入。

ブルベ夏、色白なほう、顔にだけ赤みが出やすく、首の方が白いです。
(クレドポーだとオークル00、CHANELだとBD01やB10を使用しています)

公式オンラインで日焼け止めを購入した際、10のサンプルをいただきました。
以前に、こちらのリキッドファンデーションも00を購入して使用していましたが、10番も明るめカラーでほとんど違和感はないです。

10番・・・少し黄みあり。肝斑、薄いシミ、色むらもかなり隠れた。カバー力があるのに、全く厚塗り感がない。指塗りでも筋ムラにならず、肌にとけこむ。首より顔が少し黄暗くなる。

00・・・ニュートラルでかなり明るいが、赤みがほどよく隠れ、首と自然に繋がる。10番に比べ、更に塗ってる感がない。意外と白浮きしないで馴染んでくる。素肌みたいだけど、色むらがある程度カバーされていて綺麗。薄いシミや肝斑は10番に比べると隠れない(涙)。コンシーラー必要。

ファンデのもちもよく、セミツヤマット崩れにくい。時間経過で顔色くすまない。

スキンケアや、下地によっては、つやつやファンデみたいな仕上がりになる。
アンプリチュードの日焼け止めに重ねるとツヤ肌になる。(アンプリチュードの有名なリキッド下地は、私にはエタノールが多く乾燥からテカリが出やすいので使えない)
ツヤが出やすい私の肌では、アンプリチュードのコンプリートフィットクリームベースとは相性が良く、毛穴も目立たず、涼しげで内側からほのかに発光するようなセミマット仕上がりに。(←個人的にはこちらが好み)

KANEBOや、エレガンスの新作ファンデに比べるとモチはよく崩れにくいが、一日の終わりにやや肌疲れは感じる。

つやつやしすぎるファンデだと、時に場面を選ぶが、こちらは正装でも使えるツヤ控えめファンデだと思います。
こういうのは一つ常備しておくと安心します。

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

☆あーもも☆さん ☆あーもも☆さん いよいよブランド終了が見えてきてしまったのでストック購入。 R…続きを読む
※ゆずみっくす※さん ※ゆずみっくす※さん ブランド終了までに一度使ってみたくて、ハーフサイズを購入しま…続きを読む
makinco7さん makinco7さん この秋のクリームファンデ、 試供品をいただきにいろんなブラン…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

Amplitude ロングラスティング クリームファンデーションページの先頭へ