コスメデコルテ / AQ オーラ リフレクター 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ オーラ リフレクター > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/9 20:41:14

アットコスメ様からのプレゼントです\(^o^)/
まさか当選するとは思っていなかったので本当に嬉しいです。

コスメデコルテの最高峰ライン「AQ」から新たに発売された「AQ オーラリフレクター」。
届いたのは02番「light mix」です。

和菓子の落雁のような柔らかな色合いの6色が、使う前から輝かしいオーラを放っていました。パウダーの世界観をそのままパッケージ化したようなケースデザインもステキ(*´艸`)マグネット式で美しくまとまったフォルムです。
付属品としてブラシとパフが1点ずつ付属。それぞれにケースが付き、さらにコンパクトごと入るベロア調のケースもセットに入っています。

さていよいよオーラ装着…!
神々しいパウダーをくるくるっとブラシに含ませ、頬を磨くように塗ります。
非常にキメ細かなパウダーがみるみる肌に溶け込んでいき、塗ったそばから毛穴が消えていく。
ホワン!と凹凸が均一になり、元からくすみ知らずのようにナチュラルにトーンアップします。

そして一番びっくりしたのがハリ感の向上。
フェイスパウダーなのに、不思議と頬がキュッ、パンッと張って見える。そしてそう見えるだけでなく実際に表情の変化や時間の経過に屈することなく肌表面をなめらかに保ち続けてくれている…!クシャクシャに笑い過ぎてもドッと疲れても、肌表面がシオシオにならず、ヨレることもなく乙女のような質感がキープされています。

これはまさにベースメイク版エイジングケア。
アラを飛ばすだけなら他の粉でも可能かと思いますが、肌にハリを与え若々しいなめらかさを保ってくれる粉に出会ったのはこれが初めてです。
AQラインと共通する美容成分が含まれており、思った以上にメイクの域を超越してきましたね。

「透明感・血色感・カバー力・ブライトニング・リフトアップ印象」といった、AQのサイトに表現されたフレーズがすべて実現されたパウダーといえます。
今後もレフィルを買ってリピートしたいし、コスメデコルテのアイテムをもっと使ってみたいと思いました。ありがとうございましたヾ(*´▽`*)ノ

〈余談〉
この夏、ふとクレドの「レオスールデクラ」にハマり、さらにゲランのリキッドファンデを新調したところでした(集合写真参照/別途レビュー)。
ハイライトであるレオスールデクラとは役割が違うけれど、双子のように似た色のオーラリフレクター。この2つが揃って鬼に金棒といえる布陣となりました。
レオスールデクラを買ったあたりからガンガンとツキが回ってきたのでこの当選も呼んでくれたのかもしれません。そしてオーラリフレクター降臨後も引き続きイケイケドンドンです。こういう色合いのものと相性がいいのか?なぜか不思議と運気が上がる魔法みたいなコスメってあるんですよね。自分に自信がつくせいもあるのかな。こういうご縁を大切にしてコスメを購入していきたいものです!

• 2022-10-09 20:41:12 by ホワイトフーガさん
  • 2022-10-09 20:41:14 by ホワイトフーガさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

青玉☆さん 青玉☆さん 母への誕生日プレゼントに03(ピンクベージュ系)を買った後、自分…続きを読む
☆ルチア☆さん ☆ルチア☆さん 03のsakura beigeを使ってます。 私はイエベ肌でファンデーショ…続きを読む
natuno111さん natuno111さん コスメデコルテ AQ オーラ リフレクターをお試ししました。 …続きを読む
AQ オーラ リフレクターページの先頭へ