イプサ / リキッド ファウンデイションe 口コミ

アットコスメ > イプサ > リキッド ファウンデイションe > 口コミ一覧 > まりもこ☆さんの口コミ

まりもこ☆さん
まりもこ☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/24 12:24:39

※画像追加しました。手持ちの物と比べてみたら、ディオールフォーエバーフルイドマット(リニューアル前)の1Wと色味が似ていました。
ディオールのファンデも私の肌にはちょっと明るかったやつです。

サンプルを使ってみたら、使用感と仕上がりが気に入ったので購入しました。

テクスチャーはみずみずしくて、この時期に新発売になるファンデーションには珍しく、軽い塗り心地です。
仕上がりは、セミマット。だけどパサパサした感じは全然なくて、頬の高い位置に光が当たれば、自然なツヤ感は出るような仕上がりです。
下地にもよりますが、肌表面はサラッとするのでパウダーは部分的に少量か、マスクを長時間する日でなければパウダー無しでも大丈夫そうです。

メイク崩れは少なかったです。ただ、私が住んでいる所は、まだまだ夏のように暑い日が続いているので、そういう日に使って崩れが少ないってことは、これから寒くなると乾燥が気になるかもしれません。
これは、下地やスキンケアに力を入れて対策をしていきたいです。

最近の人気のデパコスのファンデーションというと、諭吉超えが当たり前だなと思っていましたが、このクオリティーのファンデーションが5000円切るってところが凄いです。
やはり、最終的な購入の決め手はお値段でしたね。

ただ難点を挙げると、色選びが難しいです。
私はイエベ、黄味が強め、明るさは標準色くらいです。
肌色の明るさで言うと、102がピッタリだそう(数年前ですが機械で測ってもらいました)ですが、数年前にイプサをファンデーションの102を購入したら赤みが強すぎて浮いてしまったので、今回は唯一黄味寄りの001を購入しました。
予想はしていましたが、やっぱり地肌に比べるとだいぶ明るかったです。
フェイスラインにはあまり付けないようにして使っています。

色むらに対するカバー力はそこまで高くなくて、少し素肌感も出るような感じなので肌の色とピッタリでなくても大丈夫そうです。
カバー力が欲しい部分には重ね塗りをしますが、厚ぼったさが出ないので、塗りやすくて良いと思います。

軽い塗り心地と塗りやすさ、そしてコスパの良さ。総合的に見て、毎日使いたいと思えるファンデーションでした。

• 40AF8CCE-42CA-4A74-9… by まりもこ☆さん
  • F4B72E1F-1233-40CF-8… by まりもこ☆さん

まりもこ☆さんのクチコミをもっとみる

♪CORE♪さん ♪CORE♪さん すごい良いです!なんでもっと早く使わなかったんだろうと後悔し…続きを読む
ひよゆっちゃんさん ひよゆっちゃんさん イプサのカウンターで購入。 サンプルで使っていた商品が、少し…続きを読む
なっやわさん なっやわさん ツヤがでます、でも軽やかに付きます続きを読む
びばのんのさん びばのんのさん 素肌感の残る仕上がりで、ふわっとカバーしてくれるのにツヤがで…続きを読む
ゆきこ0470さん ゆきこ0470さん IPSAのリキッド ファウンデイションe 101 購入レビューです♪ …続きを読む
リキッド ファウンデイションeページの先頭へ