dasique / シャドウパレット 口コミ

アットコスメ > dasique > シャドウパレット > 口コミ一覧 > アルフェッカさんの口コミ

アルフェッカさん
アルフェッカさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/15 05:27:52

07ミルクラテを購入しました。テスターで試してみて、マットな色の発色がいいな、と思いました。
辛気臭い話で申し訳ないのですが、歳を取ると、濃い色のアイシャドウは合わなくなるんですよ。目元がどんよりしてしまって。
目元はひたすら明るく整える。あまりキラキラしてると決して滑らかではない瞼に合わないというか、ハッキリ言ってオカシイので、できるならマット、発光系ならパールありでもいけるかも。
となると、なるべく発色の良い、ベースになる明るいマットな色、明るい中間色、普通の中間色、まあライン使いできる暗い色一色くらいの感じで欲しいのですが、世の中のパレットは総じて一段階以上暗いのですよね。ベースが一色しかなくて、中間色も濃い。そして、ちょっとびっくりするくらいやたらにキラキラしている。
若い頃からメイクが好きで、歳を取っても楽しみたい私みたいな人、昔に比べるとずっと多いと思います。もっと上記のような要望に合うパレットがあるといいのですが。

とすっかり前置きが長くなってしまいましたが、これは全部ファンデーションにあるような色味です。
9色のうち6色がマットで3色がラメ系。マット6色のうち、4色がベースカラーに使える明るさで、濃い方の2色も明るい中間色と普通の中間色くらいの感じです。
さりげなく目元を明るく整える感じですね。寂しく感じる時は、少しだけラメ足しで。
一番濃い色もライン使いする締め色としては弱いので、これだけでは物足りない感じがするのと、ちょっと値段が高いかな? という点で☆は減らしましたが、出番が多く、気に入っています。
主張しない明るめな色が欲しい方にはオススメです。

アルフェッカさんのクチコミをもっとみる

のぞみだいもんさん のぞみだいもんさん #07ミルクラテ とても可愛いカラーが揃ったアイシャドウです。 …続きを読む

dasiqueについて

シャドウパレットページの先頭へ