エスプリーク / エスプリーク アクアリー スキンウェア 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > エスプリーク アクアリー スキンウェア > 口コミ一覧 > Maki0516さんの口コミ

2022/10/20 21:36:28

限定色ウォームピンクを購入。
下地不要なので時短になります。
ファンデの肌を塞ぐ感じが苦手で、普段は下地・コンシーラー・パウダーでベースメイクを仕上げていますが、こちらの商品はトリートメントファンデーションという事で、使用感も軽くて肌に優しい使い心地です。
パフを滑らせて塗ったり、叩き込むように塗ったりと、塗り方次第でカバー力も調整しやすいです。
下地やパウダーを重ねただけで、顔が白っぽく見えがち(塗り方の問題かもしれませんが…)なのですが、ウォームピンクは血色感が出るためか、白っぽくなりにくかったです。
何より保湿感とツヤ感が◎。ツヤ感のおかげで肌が自然に綺麗に見えます。

〈追記〉
後日、より肌に馴染む色味も欲しくて、ナチュラルベージュも追加で購入しました。
やはりこのテカリに見えない綺麗なツヤ感が好きです。
最終的に上からパウダーをつけますが、ツヤ感が前に出た商品ということもあり、マスクには付きます。特にベージュは、ウォームピンクよりマスク移りが目立ちやすいです。
ですが、化粧崩れはほとんど目立ちませんでした。薄付きだからだと思います。
カバー力が欲しい方には物足りないと思いますが、ツヤ感・うるおい感のある仕上がりが好きな方、厚塗り感を出したくない方、素肌感を出したい方におすすめです。

Maki0516さんのクチコミをもっとみる

抹茶くりーむふらぺちーのさん 抹茶くりーむふらぺちーのさん 化粧をするのがめちゃくちゃ楽になります! クッションファンデ…続きを読む
智禾さん 智禾さん このブランドがもともとお気に入りです。新しくファンデが出たと…続きを読む
なつんぴすさん なつんぴすさん 裏ごし??と思ったけど納得。メッシュをスポンジで押すとジュワ…続きを読む
れんこちさん れんこちさん じゅわり、さらり、潤いまとう。 新感覚 裏ごしファンデ …続きを読む

エスプリークについて

エスプリーク アクアリー スキンウェアページの先頭へ