クレ・ド・ポー ボーテ / ル・フォンドゥタンn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・フォンドゥタンn > 口コミ一覧 > **shi-♪**さんの口コミ

**shi-♪**さん
**shi-♪**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/25 19:36:20

お値段が高いので候補にもなかったのですが、タッチアップしてもらったときに感動したので購入しました!!!

感動ポイント↓
・皆さん仰るように、ファンデというより色付き美容クリーム!!仕上がりがスキンケア後って感じで自然
・粉感なし!!少し重ねても目元のパサ付き感なし!
・肌が乾燥しないのか、落としたときの毛穴開きが全然ない!!下地なしでも毛穴落ちせず、むしろ時間経ったときに毛穴がふっくらしてる印象
スキンケアファンデーションというだけあって、休日含めて一日中付けてても罪悪感なし!
・私にはパール1個分でも多くて少量しか使わないから、結構コスパいいかも!

といった感じです。
カバー力はなくて、あくまで肌の質感がキレイって感じですが、下地やコンシーラーで調節すればいいかと思います。

総じて、とても良いファンデに出会えたので、長く愛用するつもりです★

**shi-♪**さんのクチコミをもっとみる

s.まみさん s.まみさん ツヤが素晴らしい商品で、夜まで乾燥しないです続きを読む
onbakuかなこさん onbakuかなこさん するするっとすごく伸びがよく、 薄付きな仕上がりです。 肌に…続きを読む
まる!!!さん まる!!!さん オークル10 色が心配だったのでデパートでBAさんに相談しながら…続きを読む
sari-nさん sari-nさん おまもりファンデです。リニューアル前の商品を使い切ったので、…続きを読む
**ぷいぷい**さん **ぷいぷい**さん 年齢的に今まで感じたこともなかった悩みが何をしてもいまいちだ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・フォンドゥタンnページの先頭へ