インテグレート / ボリュームバームリップ N ミニセット 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ボリュームバームリップ N ミニセット > 口コミ一覧 > ◯美白ちゃん◯さんの口コミ

◯美白ちゃん◯さん
◯美白ちゃん◯さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/26 11:25:06

通常のボリュームバームリップが気になってテスターを試しに行ってみたところ、色ツヤやぷっくり感など使用感はすごく良いのですが、コロナ前発売の商品のため擦ったらすぐ取れてしまう感じが気になったので、購入見送り。
それでもずっと気になっていたので、ローソンに立ち寄る機会があったためミニサイズをお試し購入。

ぶどうカラーの2色セット
RD383:可愛らしいピンクレッド
RS788:青みの強すぎない、使いやすいローズ

【良き!】
特にRD383は「もし最初に買うならこれだな」とスマホに品番をメモしていた色なので、可愛らしいピンク味レッドで気に入ってます。
RS788の方は、ローズの紫が強すぎると口元だけ浮くのでどうかなと少し警戒していたのですが、全然心配無用なくらいアッサりした青み・かつ薄づきなので、濃厚唇にならずにとても使いやすい!
どちらも、日常使いしやすいカラーで凄く良き。
唇がぷっくり、ぽってり、商品名通りボリュームアップします。
うるツヤ感がすごい。
マスク生活じゃなかったら毎日めっっっちゃ使い倒すだろうな!というくらい、使用感は大好き。

【残念…】
最初にも書いた通り、マスク生活では持ちが良くありません。
水分多め、しっとりぷっくり質感なので、手で擦るだけで簡単に取れてしまいます。
マスク生活の中で使いこなすには、上から落ちない系リップを重ねて長持ち効果を付与しておくのが良いのかなと思い、そのようにして使っています。
上から重ねるリップはリップモンスターやティントなど何でも良いと思いますが、せっかく塗ったインテグレートの色味を消してしまわないよう、薄づきのカラーを重ねるのが良いかと思います。
リップモンスターなら13番辺りがシアー感あるし、ピンクなのでぶどうカラーを殺さなくて良い感じ。

また、お試しサイズなので小さいのは仕方ないものの、量が少なすぎ!と感じました。
通常のボリュームバームリップ同様、根元をくるくると回したらリップ部分が伸びてくるのかなと思いきや、そもそも回せませんw
見えている部分だけ(5mmくらい?)しか、使用可能領域がありません…。
あまりにも少ない…。

総評:他のカラーも集めたくなるくらい、ぷっくり感・ツヤ感・カラーはとても気に入ってます。
マスク生活には向かない商品なので、気兼ねなくリップを楽しめる生活が早く戻ってこないかな〜と願うばかり。

◯美白ちゃん◯さんのクチコミをもっとみる

インテグレートについて

ボリュームバームリップ N ミニセットページの先頭へ