マキアージュ / ドラマティッククッションジェリー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティッククッションジェリー > 口コミ一覧 > ☆芽美☆さんの口コミ

☆芽美☆さん
☆芽美☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/3 12:36:17

〈商品特徴〉
*密着カバー×スキンケア乳化技術 ポンポンするだけで角層までうるおいが浸透。ジェリー膜が均一に肌をカバー&ピタッと密着して時間が経ってもくずれない。
*ラスティング美肌効果 毛穴・色ムラをフルカバーして美肌が続く。
*浸透型うるおい美容液 毛穴の奥までうるおいを届ける。
*マスクにつきにくい化粧持ち効果 マキアージュ初Wラスティングコート成分配合。異なる構造の被膜材を組み合わせることで、より強固な膜を形成。
*メッシュレス設計 メッシュがないから最後までムダなく使える。

〈使用感〉
人気の「ドラマティックエッセンスリキッド」を丸ごと固めたクッションファンデだそうです。
コンパクトは持ち歩きに便利ですね♪
SPF50+・PA++++でUV効果がファンデにあるのも嬉しい。

クッションファンデなのにスポンジタイプじゃなくプルプルのジェリー!
しかもメッシュレス設計だから、最後までムダなく使える。

今回使用してるのは02のやや明るめ〜中間的な明るさです。
ジェリーがプルップルでとても柔らかいのでパフを強く押しあてるとくずれるので注意が必要。
やさしくポンポンとパフにつけた方が良いみたい。

みずみずしくつるんと滑らかなジェリーで、しっとりとした使い心地が気に入りました。
薄づきでナチュラルに色ムラがカバーされ毛穴などが目立ちにくくツヤが好みの仕上がりでした。
フィット感があるので崩れにくいと思います。

パフは先端が尖っているので目元、口元、小鼻などの細部に塗りやすかったです◎

「マキアージュのキャンペーンに参加中[モニター]」

• 2022-11-03 12:36:16 by ☆芽美☆さん
  • 2022-11-03 12:36:17 by ☆芽美☆さん

☆芽美☆さんのクチコミをもっとみる

まさきょん・☆゚:*:゚さん まさきょん・☆゚:*:゚さん ドラマティックシリーズのリキッドが好きで、昔のジェリーリキッ…続きを読む
ももとちょろさん ももとちょろさん パフをファンでションになめらかにすべらせることができました。…続きを読む
雨の庭さん 雨の庭さん 資生堂さんの安定感そのもの。失敗ないファンデです。 以前の…続きを読む
ともたろう31さん ともたろう31さん 新しいもの好きなので自腹購入です! クッションジェリーって…続きを読む
ゆみ0930さん ゆみ0930さん クッションファンデだから、軽ーいつけ心地で肌なじみも良い印象…続きを読む
ドラマティッククッションジェリーページの先頭へ