ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベット > 口コミ一覧 > さえないさんの口コミ

さえないさん
さえないさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/11 10:07:20

0Nを使用。ブルベで白めな方ですが、問題なく使えます。機械で調べた時はもう1トーン暗い方をお勧めされましたが、肌に乗せると明るめの方が綺麗に馴染んでいたのでタッチアップができるのであれば、実際に試してみる方が良いと思います。

マットな質感です。ブラシで磨くようにつけるとすりガラスのような肌になります。ファンデというよりは少しカバー力のあるフェイスパウダーという印象です。毛穴はぼかすような感じでカバーすることができますが、隈やシミ、ニキビ跡はコンシーラーがないと厳しいです。パフでのせると少しカバー力が上がりますが、それでも足りない。パフだとフォーマルよりに、ブラシだとナチュラルに仕上がります。

そもそもが薄づきなので、汚く崩れることはありません。マスクで擦れる箇所は、ムラになりやすいく他のファンデと差異はないです。軽いつけ心地なので肌が疲れない点は良いです。ルースパウダーをのせた後に、これを使っているのですが少し肌から浮いているように見えます。ピタッとした感じにはなりません。ディオールのファンデの香りで体調の悪い日は少しっとなりますが、後残りはそんなにしません。

パウダーよりもリキッドが好きなことも理由の一つですが、飛び抜けて良い点があるわけではないのでリピートはしないです。

さえないさんのクチコミをもっとみる

まるここ。さん まるここ。さん ディオールコスメ好きだけど、これはあんまり良さがわからなかっ…続きを読む
みるくがゆさん みるくがゆさん そんなに粉々しかないので使いやすかったです。 毛穴をしっかり…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベットページの先頭へ