アルマーニ ビューティ / リップ パワー 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > リップ パワー > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/12 17:30:14

103 ホリデー限定

103 購入
海外で話題、人気のリップパワー。気になってはいたものの「欲しい!」と思う色がありませんでしたが103は「きたっ」と思い購入。
とても使いやすいピンクベージュ。ほんのりコーラルのニュアンス。でも黄味が強すぎない。

名前の通り、アンドロジーノって感じです。

塗り心地も良く、塗りやすいデザイン。
発色もよく、クリーミーなテクスチャー。
保湿も感じるのに密着感があり滑る感じがないので「これは人気なわけだわ」と納得しました。

塗りたてはほんのりツヤ
ツヤというか、かなりクリーミー。
クリーミーなんだけど保湿力も感じるし、重くはない。
保湿力を感じるタイプってツルツル滑るタイプが多いと感じるんですが、しっかりくちびるに密着する感じ。

しっかりカラーがくちびるをグリップしている感じ。

ファンデーションが肌に密着、固定、セットされる感じを想像していただければ…
それの色付きバージョン。

時間が経ってくると水分が蒸発していくのですが、色が残ります。

水分は飛んじゃっているので塗りたてのツヤ的な感じや保湿っぽさやクリーミーさは無くなるんですが、カラーをくちびるに残して水分が飛んでいきます。

この辺りは少し感想を感じたり、マットっぽさに変わりますが色持ちは良い。

マットリップ塗ってるみたいな感じになります。

水分が飛んだ分、色にも変化が。

103は時間が経つとピンクが強くなります。

時間とともに質感や色味が変化していきますが、つけたても時間が経ってからもキレイではあるので、よく出来てるなぁ。と思いました。

なんとなくですが、他社さんとの違いを感じたり。

リップモンスターは色持ちがワンダフルだけど瑞々しい感じ。
カラバリは少なめなので。

クリーミーで色持ちがいいのでトムフォードに近いと思いましたが、時間が経ってからくちびるに色を残していくのがアルマーニ。

ルブタンのソーグロウもクリーミーで保湿系ですが、すぐ落ちる。ルブタンのほうがツヤがあり薄膜。

エルメスも近いと思います。アルマーニは無香料。エルメス、結構香り強め。色持ちはアルマーニのほうが断然良い。

シャネルのルージュアリュール。ルージュアリュールは色によって重さが違う気がするのですが、塗りたてはアルマーニのほうが保湿力を感じます。

クリーミー、発色、保湿力、色持ち。
がリップパワーの持ち味かと思います。

時間が経ってくると色味が変わってくる。
乾いた感じがしてくる。
にしても、かなり色が持ってくれてると思います。

写真、最初の2枚はつけたて。

ピンク、ベージュ、若干のコーラルを光や角度で感じるかと思います。

最後の写真が約8時間後です。
ツヤは無く、マットな感じ。
ピンクが強く出てるかと思います。

気に入る色があればなかなか良いリップだと思います。

103は使いやすいカラーだと思いました。

• 2022-11-12 11:37:57 by foo&fooさん
  • 2022-11-12 17:30:14 by foo&fooさん

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

hogefugamyoさん hogefugamyoさん 海外でバズっていたのでネット購入。色は201のマジェスティック…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

リップ パワーページの先頭へ