wicot / 薬用スカルプセラム 口コミ

アットコスメ > wicot > 薬用スカルプセラム > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん

2023/1/2 22:47:32

COSMOS認証の育毛剤、wicot スカルプセラムを使っています。

私は昔から髪が多いタイプで悩みといえば広がりやうねりだったのですが、40歳を境に髪が痩せてボリュームがなくなったり抜け毛が気になるようになりました。
特に最近はホルモンの乱れからか身体の不調も多く、お風呂での抜け毛が恐怖レベルですごいことに…!

女性の髪や頭皮の曲がり角は38.5歳と言われており、それは30代後半で急激に減るエストロゲン(髪や肌を美しく保つホルモン)が大きく影響しています。
そのため、男性に比べてヘアサイクルが安定している女性もホルモンバランスの乱れにより、通常は2〜6年の髪の成長期が半分以下になることも…。

そこで、女性の頭皮環境を考えて開発されたのが、頭皮のために厳選した3種の有効成分(ニンジンエキス・センブリエキス・グリチルリチン酸ジカリウム)を配合した医薬部外品の薬用スカルプセラムであるwicot。
30代後半からの頭皮ケアの3つのポイントは、@やさしく洗浄 A頭皮環境ケア・ダメージケア B血行促進・抗炎症が大切。
wicotは髪を作るための栄養を運ぶ血行を集中的に促進しながら頭皮環境を整え、育毛、養毛、薄毛・かゆみ・脱毛・ふけの予防、毛生・発毛促進、病後・産後の脱毛改善など女性のヘアケアを手助けしてくれます。

たくさんのこだわりがつまったwicotですが、一番の特長は日本初のCOSMOSオーガニック認証取得の医薬部外品・育毛剤であること。
「COSMOS」とはオーガニックコスメの品質を認証する国際的な制度のことで、認証を受けるには厳しい基準をクリアしないといけません。
頭皮は毛穴の数も多くとてもデリケートなので、信頼できるCOSMOS認証の育毛剤が嬉しいですね。

使い方は、夜は髪を洗った後のドライヤー前、朝はスタイリング前に頭皮にまんべんなく10プッシュします。
ミストが細かいので液だれせず、指の腹を使って軽く頭皮をマッサージをするようになじませます。
手にスプレーしてみるとまるで化粧水のようなサラリとしたテクスチャーで、ベタつかないので頭皮にも使いやすいと思います。

また、アロマの香りが心地よく、毎回癒されながらヘアケアが至福。
世界的な調香師が監修したオリジナルブレンドのハーバルシトラスだそうで、ローズマリーのさわやかな香りに続き、レモンマートルの柑橘系の香りが広がるのも気に入っています。

スカルプケアはすぐに結果が出るものではないのですが、朝晩の頭皮ケアでマッサージをしているからか頭皮がやわらかくなってきたように感じます。
髪の土台は頭皮なので、土壌から豊かになることはヘアケアにもよさそうですね。
wicotはキューティクル補修や水分維持など今の髪もケアできるので、頭皮&ヘアケアのダブルのお手入れを続けていきたいと思います。

• 2022-11-23 17:40:16 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

azumin0904さん azumin0904さん wicot(ウィコット) 薬用スカルプセラム (スプレータイプ) オ…続きを読む
manospartさん manospartさん 利尻ヘアカラーシリーズの会社 医薬部外品で日本初でcosmosのオ…続きを読む
すみれホワイトさん すみれホワイトさん 30代後半からは、髪や頭皮の変化を感じやすい様に思います。私は…続きを読む
あこちこさん あこちこさん ☆*:.。.女性のデリケートな頭皮のために厳選されたせいぶで、す…続きを読む
kyonkoさん kyonkoさん 日本初のCOSMOS認証の 医薬部外品スカルプセラム スカルプケア…続きを読む

wicotについて

薬用スカルプセラムページの先頭へ