セザンヌ / クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > クッションファンデーション > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/25 17:17:22

待望の、セザンヌのクッションファンデ。12月初旬にPLAZA等で先行発売
されると聞いていてそこのタイミングで買う予定でしたが、メイクアップ
ソリューションで一足先に発売されていたので早速買いました!
色は10番の明るい方を買いました。
メイクアップソリューションで先行発売が開始したのが確か11月10日
だったかな?現在では明るい方の10番は品切れになっているそうで、つくづく
先行発売ですぐさまゲットしておいて良かった…と思いました。

色は明るい方という割には結構暗めです。標準色の人なら10で大丈夫そう。
色白の人、普段韓国コスメクッションファンデの21でぴったりな人だと
ちょっと暗いかな〜。
10よりもう一段階明るめの色があっても良かったかもしれません。
私はこれを使った時は白めに仕上がるルースパウダーを乗せようと思います。

カバー力はそれほどありませんが、自然に肌を綺麗に見せてくれる感じ。
ファンデ塗りました!って仕上がりにはならないし、普段メイクならこれくらい
ナチュラルな方が馴染むんじゃないかな?
厚ぼったい仕上がりにならない所が気に入ったし、カバー力が適度なので休日とか
あえて気合入れない日のメイクにぴったりだなと思いました。

がっつりカバーしたい人やとっておき感、ラグジュアリー感を出したい人には
向かないかな。まあ、お値段1000円ちょいなのでラグジュアリー感を
求めるのは酷かなとも思います。

SPFが50というのもありがたい。
持ち、崩れやすさ等は汗をかかない季節なので何とも言えないですが、マスクには
鼻が当たる部分以外は付いてませんでした。

人気出ればレフィルも発売されるかもしれないですね。
私は、値段の割には優秀だなと思いました。色々求めるのなら、1万円くらいする
デパコスのクッション使えばいいだけの話ですしね。1000円ちょいなら
上等だと思います。

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

ウズラの玉子さん ウズラの玉子さん 00使用。ピンク味寄りの白め肌なので、少し黄味が強かったです。…続きを読む
太丸さん 太丸さん クッションファンデはあっという間になくなる!と言うお声もある…続きを読む
miyunacosmeさん miyunacosmeさん ナチュラルな艶感とナチュラルなカバー力! このお値段でとても…続きを読む
minaみな777さん minaみな777さん マスクを外すことも増えてきたので、購入してみました 薄づきで…続きを読む
★よっちゃん☆★さん ★よっちゃん☆★さん 普段はローラメルシエのクッションファンデ2N1を使っています。…続きを読む
クッションファンデーションページの先頭へ