アイプチ / ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ 口コミ

アットコスメ > アイプチ > ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ > 口コミ一覧 > 雨童さんの口コミ

雨童さん
雨童さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/29 02:34:54

1.マスカラリムーバーを絶対使いたくない。
マスカラリムーバーなしだと落とすのが難しいです。
2.マスカラでバサバサしたまつげを演出したい。
→仕上がりはとてもナチュラルです。
3.マスク生活だから、奇抜なカラーマスカラを使って目元を盛りたい。
→テスターで確認したところ限定色の色味も普段使いしやすい自然な色でした。

上記の人には向かないマスカラです。
反対にどんな人にオススメかというと下記の4点のどれかを重視している人だと思います。

1.目薬をさしてもにじみにくいマスカラが欲しい
ウォータープルーフ処方。
2.マスカラはカールキープ重視。
マスカラ液が軽い
マスカラ下地なしでも結構カールキープ効果があります。
私の場合重い一重瞼で、下がりまつげなので12時間以上経過すると平行の位置まで下がってしまいますが、下まぶたがパンダのようにはなりません。
3.マスカラリムーバーを使うことに抵抗がない。
→ヒロインメイクのマスカラリムーバーでするりと落ちます。
4.クリアブラック、クリアブラウンのマスカラは時間が経過した時にまつげが白っぽく見えるから使いたくない。
→オペラの漆黒ブラックの色味が好みの人は好きだと思います。

オペラのマイラッシュ アドバンスト 漆黒ブラックの色味が好みで愛用していましたが、目薬に弱い所とカールキープがイマイチな所が気になって、購入してみましたが私の中のヒット商品でした。

あとは蒸し暑い夏の時期に、どれだけ耐久性があるのか楽しみです。

雨童さんのクチコミをもっとみる

きみきむさん きみきむさん 滲みにくいところがとても気に入っています。 私は奥二重で下ま…続きを読む
●reika●さん ●reika●さん ブラウンを購入しました。 アイプチの一重奥二重用ビューラーし…続きを読む
たまつちさんさん たまつちさんさん キープ力すごい。 梅雨時期に使いたい!続きを読む
hana0310さん hana0310さん 奥二重でまぶたに少し腫れぼったいです。 どんなマスカラを使用…続きを読む
ブーボさん ブーボさん ガチガチに固めているわけではないのにまつ毛が下がってこないの…続きを読む
ひとえ・奥ぶたえ用マスカラページの先頭へ