ディオール / ルージュ ディオール(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール(旧) > 口コミ一覧 > ひかねこ358さんの口コミ

新商品情報はこちら

ひかねこ358さん
ひかねこ358さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/13 10:44:04

060 プレミア マット 購入。この色を選んだ理由は、私の今の気分である、「マウントに負けないじゃなくて、マウントを取らせない女」のイメージにぴったりだなと思ったからです!このヌーディ色はキムカーダシアン様のような妖艶で人を惹きつけるけど、どこか威厳のある感じに見えたから!日本のリップには珍しいマットなヌーディ色のリップです!どこまでもヌーディでマットなリップが欲しいという人には超オススメです。また発色がよく、私の様なもともと唇の色の赤みが強い人でも、それをかき消してくれるほどの見たまま発色です。

なぜマットなヌーディリップを探していたかというと、日本のメイク、日本社会は、他人の評価、好印象みたいな感じや、男受けなどが、良いこと、美徳のようにもてはやされていて、メイクの色味にもそれが反映され、血色を良く見せるリップが多く、ヌーディなリップがほとんどありません。WEBサイトを見ると、NARSやボビィブランあたりにはありますが、そもそも入荷量が少なく、在庫なし、入荷予定なしになってしまっており、入手自体が困難、加えて、日本ではあまりヌーディリップを軽やかに付けこなしている女性を見かけません。

メイクで自己表現の幅を広げたい、新しい自分を見たいと思っている人にはオススメの色です!
私はDior大好きなのですが、やはりDiorにいくと、いつも私の欲しいものが売っている!Diorってリップの色やテクスチャー、質感の異なるものが、試しきれないくらいあるので、ここにいけば、自分好みのリップが見つかるんじゃないかと思えるほどです。

ちなみに、このリップをつけたメイクルックは、簡単には近寄りがたい雰囲気の印象を演出できるようです。(夫の感想)私のメイクルーティンの中にはかかせないリップの一つです!

• 2022-12-13 10:27:26 by ひかねこ358さん

ひかねこ358さんのクチコミをもっとみる

○hiro00○さん ○hiro00○さん 艶があり写真の通りの色味でした。 限定のリップケースも付いて…続きを読む
ルージュ ディオール(旧)ページの先頭へ