RMK / RMK リクイドファンデーション フローレスカバレッジ 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK リクイドファンデーション フローレスカバレッジ > 口コミ一覧 > *おとみ*さんの口コミ

*おとみ*さん
*おとみ*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/17 23:34:56

もとから綺麗な素肌みたいになれる!?
透明感とカバー力を実現するファンデーション

【使った商品】
RMK
リクイドファンデーション フローレスカバレッジ
102(標準色)

全9色展開

【商品の特徴】
カバーに見せない「緻密なカバー力
肌なじみのよさとリアルな立体感を実現!
カバーしているのにまるで素肌のような仕上がり。

その秘密は、RMK ベースメイク新採用となる2つのキー成分に!
〇密着・一体感
「アミノコーティングカバーパウダー*1」配合
肌に吸いつくようにしっとりと密着。
肌と一体化したようななじみのよさをもたらします。

立体感のあるリアルな肌印象
「ブラックコーティングパール*2」配合
高い部分は明るく、低い部分は暗く見える特長があります。その人の骨格に沿った自然な陰影をもたらし、カバーしてものっぺりすることのない、リアルな立体感を演出します 。

美しい素肌のようなツヤ
RMK新技術
「シーリングカバーテクノロジー」を搭載。
リキッドに含まれるパウダーやパールを肌にシールするように密着させ、薄づきでなめらかな仕上がりに。
肌の内側からあふれ出るような奥行きのあるツヤを演出。長時間くずれにくく、うるおい感を保ったまま、美しい仕上がりが続きます。

みずみずしく心地よいテクスチャー
水系成分を50%以上配合。
まろやかな水のような感触で、
少量でもするするとのび広がって肌と一体化。
厳選されたスキンケア成分配合。日中のうるおい感をキープします。

*1 酸化チタン、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、ラウロイルアスパラギン酸Na、塩化亜鉛(紫外線散乱剤) *2 合成フルオロフロゴパイト、(チタン/酸化チタン)焼結物(着色剤)

【使用感】
振ってから使います。
テクスチャーは軽く、伸びが良く、わたしの顔ではワンプッシュで全顔使えました!

スポンジとブラシで塗ってみましたが、仕上がりにそんなに差を感じなかったので、どんなツールでも塗りやすい、使いやすいファンデーションでした。

RMKのキャンペーンに参加中[PR]
#RMK
#ファンデ
#ベースメイク
#ファンデーション

• 2022-12-17 23:34:56 by *おとみ*さん

*おとみ*さんのクチコミをもっとみる

ななタコさん ななタコさん 思っていたより厚塗り感が出なかったので良かったなと思います。…続きを読む
おやつのカールさん おやつのカールさん 肌が薄い民俗にはRMKが1番いい気がする続きを読む
Teto212さん Teto212さん 102 購入 ちょっと暗めかなーと思ってましたが、兵藤小百合さん…続きを読む

RMKについて

RMK リクイドファンデーション フローレスカバレッジページの先頭へ