キラキラするけど派手じゃない!自然で、メイクしてるのがバレないのに、目が大きく見えます!そして時短!ヨレないのが良い!
ビューティーデーでポイント20%還元に惹かれて、欲しかったコーヒービーンとピンクシャドーを購入。あわせてアイリッドニュアンスのオレンジベージュとアプリコットンベージュを購入しました。仕事用のため口コミを見てラメが無難なものを選びました。
日焼け止め、パウダーの後、まぶたをティッシュオフすると色が乗るようになります。(しないと何回グリグリ塗っても、ついてる?って感じです)
スティックの太いところで二重よりはみ出る感じで何度か色を載せて、スティックの細いところでラインのように目のキワに載せます。目尻を外に向けて1センチほどピッとまぶたに合わせて跳ね上げラインのように描くと可愛い!
1分ほどしたらアイリッドニュアンスをポンポンと指で重ねます。アイリッドニュアンスは遠慮してちょこっと取るよりも、力を入れずに全体をくるっと指で1周するくらいとった方が良いようです。
この使い方がわかるまでは買って失敗したかなとか、年齢層が合ってなかったかななど悩みましたが、マスターしたら他の色も欲しい!となりました。
自然な肌のような透け感も素敵ですが、ラメ、ツヤが可愛い!
メイク落としは魔女工房のオイルクレンジングを使用してます。特に困ったことはありません。
アンチケーキングで指が汚れないと言っても、結局指塗りなので汚れます。ただハンドソープでちょちょっと洗ったら気にならなくなります。
朝支度用のポーチに突っ込んでいますが、表示を見てどの色か確かめないといけないのがマイナスかな。結局どの色つけても可愛いのでおみくじ的な感じでもいいのですけど、今日はこれが使いたいとなったら探す時間がいるので…
UNMIXについて

01 アプリコットベージュ