セフィーヌ / シルクウェットパウダー 口コミ

アットコスメ > セフィーヌ > シルクウェットパウダー > 口コミ一覧 > 友里恵☆さんの口コミ

友里恵☆さん
友里恵☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/18 20:28:27

☆OC110&OC120使用☆

このファンデーションは、過去に使っていたことがあり、その当時は渡辺直美さんが動画でお勧めしていたのもあってすごく高いファンデーションだなと思っていました。

当時のこのファンデは、SPF値が表記されていなくて、ちょっと不安でしたが動画で見たカバー力に惹かれて購入しましたね。

で、使った時期が悪かったのか、肌が乾燥気味になったので使用をやめました。

ですが、ここ数年、マスク必須の状態になってしかも季節も今は冬…

室内は暖かく外は寒い状態でマスクの中が蒸れて、さらにマスク内の蒸気で睫毛は下がるし、メイクも崩れてくる。

それが気になり、何とか崩れないファンデを…と思い、またこちらを使ってみることにしました。(新しく購入しましたが今は当時よりお安いです。)

今は、SPF値も表記されており、崩れにくさは相変わらずでやっぱりシルクが入っているせいか、パウダーなのに肌がしっとりします。

カバー力もありますね。

スキンケアをしっかり保湿して下地との相性が合えば、乾燥は感じません。

私は、まず洗顔後にオールインワンのものをつけ、その後、オルビスのUV下地、そしてこのファンデをつけています。

オルビスの下地とは相性が良いようで、1日崩れもせず暖房で汗をかいても大丈夫でした。

最初に110を購入したのですが、セフィーヌのファンデは通常のファンデのお色より少し明るめの設定なので、購入される方はセフィーヌの「標準色」をあてにせず、いつもより1段暗めが良いと思います。(個人的な感想です。)

なので、私も、110の後に120を購入しました。

110はもったいないので、ハイライト的に使おうかと思っています。

しばらくの間、リキッドやバームファンデを使ってきたのですが、やっぱりパウダーファンデは、肌の負担も軽くて良いなぁと改めて実感したファンデでした。

友里恵☆さんのクチコミをもっとみる

☆☆ともくま☆☆さん ☆☆ともくま☆☆さん リピート買いです♪ 渡辺直美さんが使用していて、大人気になっ…続きを読む
☆☆ともくま☆☆さん ☆☆ともくま☆☆さん くすみが気になっていたので、シルク配合というこのファンデーシ…続きを読む
☆茶☆さん ☆茶☆さん 昨日届いて、今朝使いました。私は毛穴、クマ、痣と隠したい モ…続きを読む

セフィーヌについて

シルクウェットパウダーページの先頭へ