Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / フィニッシングパウダー モイストC(旧) 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > フィニッシングパウダー モイストC(旧) > 口コミ一覧 > チャノキさんの口コミ

2022/12/18 23:05:25

オリーブスキンと思われる肌色をしています。
緑のパウダーを使えば、赤黒くなってしまうピンク系の下地や手持ちのファンデーションでも肌が綺麗になるのでは?と期待して買ってみました。
緑の下地を塗った時のような感動はなく、首の色と顔色が合うようになったけれど、下地で多少トーンアップさせて良くした顔色が再びトーンダウンして悪くなったような、美しい自然ではなく手を入れていない自然を思わせる仕上がりになりました。
ブルーピリオドという漫画で紹介されていた油絵の古典技法に、緑の下地を塗ってから赤と白を混ぜた色を塗ると肌色が綺麗になる、というものがあります。このところベースメイクで実践して感動していたのですが、赤を塗ってから緑を塗ると灰色になることがわかりました。まるで産毛を放置したかのような暗さです。
ただ、赤系(普通に売られているピンクがかった色)を塗ったまま放置すると顔色がどんどん悪くなって病人のようになるのとは違って、時間が経っても顔色が悪くなりません。
黄白系のファンデと合わせると、血色を消すメイクをしたのかな?という仕上がりになります。元々オリーブスキンの中ではピンク系の肌色なので、首からも浮いてしまい、ちょっとやりすぎな感じになります。
私のようなタイプだと、緑のパウダーは化粧直しに使うといいのかもしれません。ラベンダー系の粉で午後の疲れた顔色を明るくする、というものがあるので、緑肌の私は緑の粉でそれと同じ効果が見込めるのではないかと考えています。
肌への負担が全く無い軽い付け心地で、乾燥せず、肌荒れが新たにできることもなかったのでそこは良かったです。

チャノキさんのクチコミをもっとみる

りと゜さん りと゜さん 乾燥肌で且つ頬辺りの赤みが気になるのでグリーンを購入してみま…続きを読む
しよーかさん しよーかさん Chacottのパウダーはシーズン関係なく使えて大好き カラーパウ…続きを読む

Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス)について

フィニッシングパウダー モイストC(旧)ページの先頭へ