Dr.Jart+ / シカペア カラーコレクティング トリートメントクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+ > シカペア カラーコレクティング トリートメントクリーム > 口コミ一覧 > ikuyukiさんの口コミ

ikuyukiさん
ikuyukiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/27 21:51:44

朝のみ使用可能のこのクリームな?んだ?!

クリームと聞いて

あなたスキンケア最後に塗るクリームなのね?!(byトトロのメイちゃん)

って思いきやスキンケアには使わないよ!

このクリーム名前が長くて

【シカペア タイガーグラスカラーコレクティングトリートメント

って言うんだけど最後の【カラーコレクティングトリートメント】の頭文字を取って【CCT】と略してCCTクリームと呼ばれてるの

このCCTはサイズ感的に小さいけど縁の下の力持ちでこの子凄いの!

使い方はスキンケア後に使う化粧下地and化粧下地ファンデーションの役割を持つよ。

実際に使うとテクスチャーは硬めだけどここからが重要!

pointがあって指で取って重ためだなと思うけど指先で温めて少しずつ顔に乗せていくことが重要で体温によってなのか徐々に柔らかくなって馴染みやすくなるよ。

この一手間をするのとしないのでは大きな違いがあって

直接塗布→テクスチャー硬いまま緑色のクリームは白っぽく明るいトーンになって白浮きする

指先で溶かす→テクスチャーが柔らかくなって緑色のクリームはベージュに変わってファンデーションとしても使えるベースメイクアイテムに変化

ティッシュで拭いてみるとベージュ色に変化してるのが分かる。

スキンケア→CCTクリーム→フェイスパウダーでOK。

CCTクリームはSPF22/PA++のUV効果があるから今の時期にぴったり!

夏場は日焼け止めを足してあげた方が良さそう。

一手間のpointを忘れずに使ってみてね!

• 2022-12-27 21:51:43 by ikuyukiさん

ikuyukiさんのクチコミをもっとみる

ピンボールさん ピンボールさん 友人からのオススメされていたし、サンプルで頂いたので期待して…続きを読む
*piyomaru*さん *piyomaru*さん プレゼントでいただきました。ずっと気になっている商品だったの…続きを読む
nuuuuu★さん nuuuuu★さん クリームはこっくりめ。 たっぷり付けるとかなり白くなってしま…続きを読む
りな315さん りな315さん 友人からのクチコミで気になり購入。 「ファンデいらないよ?」と…続きを読む
ココmk0217さん ココmk0217さん プレゼントキャンペーンで当たりました。 色は緑ですが、手に乗…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

シカペア カラーコレクティング トリートメントクリームページの先頭へ