KANEBO / カネボウ ライブリースキン ウェア 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ ライブリースキン ウェア > 口コミ一覧 > 生乾き食パンさんの口コミ

生乾き食パンさん
生乾き食パンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/28 01:23:33

時間が経った時に、ファンデーション毛穴落ちやシワ部分に食い込むように落ちるのがどうも苦手…というのがあったけど、こちらのファンデーションはそれがない。ほんと助かる。こういうの待っていた。ニキビができやすい自分でもそういう肌トラブルは起きず使えたし。スルスル伸びもいいから本当に使いやすい。ファンデーションを塗っていることへの肌の重たさや息苦しさも感じないし、クレンジング後も肌がつるつるしてるような。

欠点上げるとしたら、カバー力の面ですね。そこはスキンケアを頑張るとか、メイクであればコントロールカラーを仕込んだり、コンシーラーは必須だな、と。
ただこのファンデの良さを生かすとすると、余計なもの塗らない方が綺麗なんですよね。崩れ方も。
このファンデーションは崩れるとかっていうのあまり感じないんですよね。よく消えるように崩れるから崩れわかりにくいって言い方もあるけど、もう素肌に溶け込む感じだもんな。素肌に化けるファンデ、崩れ方の面でそう言わざるおえない。

ちなみにKANEBO公式さんからオークルC、自分で購入はピンクオークルBなのですが、もし下地がトーンアップ系でパウダーも白めならオークルCでいいと思う。案外、黄色!!ってなりませんよ。逆にピンクオークルBは雑誌や店頭で相談して、オークルAだと重ね付けしたら白くなりすぎるし、白いことで赤みを際立たせる、との意見を参考に購入したのですが、時間が経った時にくすみや、赤みを感じました。まだピンクオークルは使って日が浅いので、下地やパウダーの組み合わせで上手く使いこなしていきたいところ。

マスクの時代になり正面から見るとデコ、出てるじゃないですか?隠れた頬は悲惨ですが、デコは今のところトラブルなく安定してるので、このファンデつけてる日、私のデコのみに着目したのか、肌綺麗!スキンケア何使ってる?と聞かれました。デコだけでもいい、ファンデよりスキンケア気になってもらえるって気持ち良いね。カネボウさん、素敵なファンデーション作ってくれてありがとう。

生乾き食パンさんのクチコミをもっとみる

**ことは**さん **ことは**さん アットコスメさんよりサンプルをいただきました!ありがとうござ…続きを読む
○ラムネ(^o^)○さん ○ラムネ(^o^)○さん プレゼントでいただいて現品購入しました。本当に肌に溶けるとい…続きを読む
こんさん★さん こんさん★さん 使用感が自然でとても使いやすいです!続きを読む
Cutiesさん Cutiesさん アットコスメ様のプレゼントに当選していただきました!ずっと気…続きを読む
**みけみけ**さん **みけみけ**さん アットコスメ様からサンプルのプレゼントを頂きました。ありがと…続きを読む
カネボウ ライブリースキン ウェアページの先頭へ