ディオール / スノー パーフェクト ライト クッション 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー パーフェクト ライト クッション > 口コミ一覧 > 秋ゆかし冬さんの口コミ

秋ゆかし冬さん
秋ゆかし冬さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/30 18:12:26

Dior スノー パーフェクト ライト クッション (SPF50-PA+++) C10

当方男性ですがご一読下されば幸いです。
いつもはリキッドファンデーションを使用しているのですがもっと手軽に塗る事のできるファンデーションが欲しいと思ったのと、基本的になるべく肌への負担が少なくて使用感の良いものを普段使用するようにしているのでこちらの商品が気になって購入してみました。

普段ワントーン暗いファンデーションを使用しているのとCの方がカバー力があるとの事でC10を購入しました。見た感じ結構暗めに感じましたが、顔に付けると思ったりよだいぶ白い印象で失敗したかもと最初は思いました。ですが少しすると顔になじむのか自然にくすみがとばされ透明感のある肌に作る事ができます。
カバー力があまりないと言う感想が多いように思いますが、個人的にはだいぶカバー力があると思いました。普段使っているGIVENCHYのグロウリキッドファンデーションよりもカバー力ありました。毛穴は多少ぼかされる感じでくすみ薄いシミやクマ、色素沈着などカバーできます。

塗布後はだいぶ艶が出ます。よくよく目を凝らして見てみるとピンクのような微細なパールがチラチラと見えました。普段パール入りのコスメは使用していないのにノーズシャドウとして使用しているKATEのアイブロウパールがついていたので確信が持てました。
当方とにかくラメやパールには敏感で、評価の高いNARSのセッティングパウダーも使用を断念したくらいなのですがこちらのは本当に微細で全く気になりませんでした。スキンケアをした後のようなツヤ感です。ツヤ肌にしたい人はこれだけでも良いと思いますが塗布してすぐは色移りはしやすいです。時間が立つとファンデーションが乾くのか色移りはだいぶ軽減されます。

クッションファンデーションは20代の頃に流行ったので使用していましたが(その頃は今ほどメイクする男性はフィーチャーされていませんでしたがちらほらいました)その頃は乾燥やカバー力など気にもせず使用していたので、この年齢になっての使用は考えていませんでした。なので恐る恐るの購入でしたが乾燥もせず毛穴落ちもありません。当方メイクキープミスト必須なのでそれでの使用感ですがマスクをすると多少崩れます。上から塗布し直すと綺麗に直せます。

個人的には普段使用しているリキッドファンデーションの方が良いかなと思いました。
肌への負担が少なそうなのでお泊まりの時などに使用したまま寝れるかなと思いましたが、成分表を見る限り普段使用しているGIVENCHYのリキッドファンデーションの方が肌に優しそうでした。(カバー力はこちらのクッションファンデーションの方が良い)

こちらのクッションファンデーションのみを塗布してスポーツジムに行った所大量の汗をかきましたが崩れが気になりませんでした。休日ジムに行く時用に使用するのが個人的に良いなと思いました。

拙文お目通しありがとうございました。

• 2022-12-30 18:12:26 by 秋ゆかし冬さん

秋ゆかし冬さんのクチコミをもっとみる

yoko1125☆さん yoko1125☆さん カウンターで他の商品を買った際にサンプルをもらい良さそうなの…続きを読む
ぷおっちさん ぷおっちさん C10購入。SPF 50なのと、手軽につけられそうなところに惹かれて…続きを読む
※あぐ※さん ※あぐ※さん ★C10 カバー力とSPF50/PA+++という機能性に惹かれて購入! フ…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

スノー パーフェクト ライト クッションページの先頭へ