ディオール / スノー パーフェクト ライト クッション 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー パーフェクト ライト クッション > 口コミ一覧 > proteaさんの口コミ

proteaさん
proteaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/21 09:44:22

2022年秋
C03 ネットでリピート
カウンターが混んでいて全然相談出来ない!

前に頑張って待ってカウンターで相談出来た時、
パウダーかクッションが良いと言ったけど何故かリキッドを激推しされて、たまには頑張ってみるか‥とディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウを購入したけど、
極薄メイクに慣れちゃってるから、お肌が重たいし‥マスクの中でファンデが臭いし(本品の方がマシ)‥マスク汚れが見るに耐えられないし‥頑張って綺麗にしてる感が面白くなっちゃって、やっぱり手抜きしたい!とこちらをポチッと。

サボりがち(どんだけ面倒くさがり‥)だけど付けるならコンシーラーはラディアントタッチ2番が定番。
→今回はお粉ありが定番使い。

程よく綺麗に見えて、マスク汚れが最低限、お肌のコンディション良し、匂いはギリ許容、で、
わたし的に困ったら戻ってくるファンデに認定!
★5→6

(カウンターが空いたら他のリキッド以外ファンデを相談したいけど!)

-----
2020年梅春★5

C03使用。
程よくカバーしたいので、Cのカバータイプ。
色味は迷ったけど、夕方に黄色くくすむが心配なのでピンク寄りの03を選択。

綺麗に艶っとつきます。
今は、基本的に下地無しでコレ一つで仕上げています。
クマにいつものNARSのラディアントクリーミーコンシーラーを使いたいけど、コレが透明感があるのでコンシーラーが少し目立つ感じがして…使うならYSLのラディアントタッチ程度の方が馴染みそう。

パウダーのチークを使っているけど、お粉をしないならクリームチークがよく馴染みそう。

お出かけによってちょっと質感を落ち着かせたい時は、ひと刷毛のパウダーファンデで調節出来るし、なかなか使い勝手が良いです。

クッションファンデにしては良い選択が出来たのでは!
リフィルが初めから一個付いているあたり、それだけ早く無くなると言うことでしょうか。
クッション初心者、経過観察中です。

匂いはあるけど、顔面凶器になるほどではないし、偏頭痛スイッチもセーフ。

実験中だけど、最近ごわついていた肌が柔らかくなった気が!

proteaさんのクチコミをもっとみる

☆mako13☆さん ☆mako13☆さん あまりクッションファンデーションを購入したことはありませんが…続きを読む
こーじぃーさん こーじぃーさん 私は、敏感性乾燥肌なのでファンデーションは使っていません。い…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

スノー パーフェクト ライト クッションページの先頭へ