メイクアップフォーエバー / リフィラブルケース 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > リフィラブルケース > 口コミ一覧 > とろけるぷりんさんの口コミ

2023/1/6 12:01:08

ロムアンドのハイライトのケースが壊れてしまったので、入れ替えるためにXLを購入しました。ぴったり入りました…!! サイズ選びに迷ったのですが、大きめを買ってみて正解でした!!
ケースから外すときにハイライトに傷がついてしまったので、慎重に作業することをおすすめします笑

左側はロムアンドのハイライト、右上はフーミーのアイブロウ、左下がエレガンスクルーズのアイシャドウで右隣がエクセルのアイシャドウです。
エレガンスクルーズの単色はマグネットタイプなのでそのままくっつきました。他はすべてマグネットシートを貼っています。

購入するまで普通の缶っぽい感じを想像していたのですが、思っていた以上にしっかりしていました。鏡も大きいし、ちゃんと指で押して開くタイプです。これが550円は本当に安いです。
ケース自体の厚みはMACのハイライトと比較すると写真のような感じです。資生堂のビューラーがぴったり乗せられるサイズ感で、横幅はディオールのコンシーラーの長さと同じくらいです。

私はケースが壊れてしまったものを入れられれば満足だったので特に不満はないのですが、強いていうなら高さがあるものは入らないところがマイナスポイントです。エクセルとエレガンスクルーズは高さがあるためこの2つを下に寄せるとカチっと閉まらないです。この位置で何とかギリギリ閉まるけど、フタが浮いてる状態です。
持ち歩く予定がないのでこれで問題ないのですが、持ち運びする方は注意が必要かもしれません。

とても便利なのでもうひとつ購入する予定です。

• 2023-01-06 02:40:35 by とろけるぷりんさん
  • 2023-01-06 12:02:45 by とろけるぷりんさん

とろけるぷりんさんのクチコミをもっとみる

メイクアップフォーエバーについて

リフィラブルケースページの先頭へ