キャンメイク / シルキールースモイストパウダー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シルキールースモイストパウダー > 口コミ一覧 > NII9さんの口コミ

2023/1/7 23:37:08

持ち運びや使用時の不便さからネットではないルースタイプはあまり好きじゃなかったのですが、乾燥しないパウダーというだけで価値があると思い購入しました。

結論、すっっっごい良かったです。
乾燥肌だけどマット肌にしたい方・べたべたするのが嫌いな方に物凄くお勧めです。
サラサラというよりスベスベの触り心地。パウダーを叩いた時特有のつっぱり感も皆無。毛穴カバー力においても優れており、フィルターをかけたようなお肌が完成します。
使用しているのは01のシルキーベージュですが、自然にトーンアップしてくれて顔色がパッと明るく華やかに見えてお気に入りです。

パフの利便性については思うところありですがぬいぐるみのような長い毛足で触り心地は物凄く良いです。とても柔らかいので摩擦による負担も感じません。
また、ベージュなのでマスクについた時分かりやすいかもと思っていたのですが、この季節で皮脂がほとんど出なかったからかマスクには全くつきませんでした。

最近はウォータースプラッシュサンクリーム(オリジナル)、LUNAのコンシーラー、こちらのルースパウダーベースメイクは仕上げています。
下手にリキッドやクッションのファンデを使うよりよっぽど崩れ方が汚くならず、乾燥もしないです。
保湿タイプということもあり皮脂や汗には弱そうですが、冬のこの季節はそれくらいが1番いいのだと思います。

なくなったらリピします。

NII9さんのクチコミをもっとみる

シルキールースモイストパウダーページの先頭へ