2023/05/05追記↓
限定3月の103秘めた炎
ワタクシごとですが、誕生月が3月なので特に気になってた103。
しかもクチコミ見たら一番人気っぽい!
てことで3月中にゲットしてました。
とっても使いやすいMLBBリップ!
05ダークフィグから暗さを抜いたような、そこに13 3:00AMの微酔を足したような、絶妙なまろみピンクベージュ。
私の元の唇の色に近いのか、ぐりぐり塗っても違和感なし。
でもちゃんとリップメイクしました感がある。
どんな服装でもメイクでも合わせやすい色でついつい手が伸びてしまう色です。
クチコミしてなかったことに気付いて、今更。
説明不要ですが、良いお品です。
色付き良し、モチ良し、リップ感覚でサッと塗っても荒れずに潤い持続。
6色買ったので色ごとに感想をば。
02 Pink banana
名前の通りの可愛いピンク。
ピンクベージュまではいかなくとも黄味も入っているので甘過ぎずナチュラル可愛いピンク。
当方ブルベ夏ですが合います。
05 ダークフィグ
一番最初に買ったデビュー色。
発売当初一番流行ってた、赤みブラウン系。
おしゃれな色ですよね。
明度低めの女っぽリップ。秋冬におすすめ。
07 ラスボス
ブルベ夏おすすめカラー。
MLBBカラーとのことですが、その割に赤みが強いような、ちゃんと塗ってます感はあります。
しかし赤リップほど強くなく、使いやすいモテカラーだと思います。
12 誓いのルビー
ブルベ冬ドンピシャカラーでは。
青みのあるワインカラー、大人っぽいです。
私はこれをガツッと塗ると濃すぎて浮いてしまうので、13とミックスモンスターしたりしてます。
13 3:00AMの微酔
一番好きなカラー!ブルベ夏に似合います。
青みがっつりミルキーピンク。
え、可愛すぎ?30代にはキツい?と思いましたが意外とイケる!
むしろ大人にこそ付けてもらいたい。
アイメイクなど他の部分のメイクをしっかりめにしてこれを合わせると、大人の隙あり色っぽお姉さんになれます!
優しい色なのでぐりぐり適当に塗っても大丈夫。
全色の中で唯一使い終わりそう!
リピしようかな。
14 憧れの日光浴
これは完全にイエベです!イエベ秋優勝カラーかな、私には全く似合わずイエベの友達にあげちゃいました。
ブルベ夏が塗ったらナポリタンをわんぱくに食べたあとみたいな唇になりました。全然お洒落じゃない・・・
私が14番を名付けるなら「わんぱくナポリタン」にしようと思います。
他にも気になる色がありますが、キリがないのでとりあえずこのラインナップでいこうと思います。たぶん。
※ パケが真っ黒なので複数持ってると色が分からなくなります。
私はキャップに色番をテプラで貼ってます。
分かりやすくて良いですよー。
ケイトについて

14 憧れの日光浴