アベンヌ / シカルファットプラス リペアクリーム 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > シカルファットプラス リペアクリーム > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

2023/1/14 07:56:13

◎伸びの良いもったりクリーム
◎アベンヌ独自のシカ成分※3セープラスリストア配合

馴染みがゆっくりで、水分のすぐ後に使うとまだらになったり真っ白になったりする
オイル感を強めに感じる

《商品説明》

アベンヌ
シカルファットプラス リペアクリーム
サンプル

ツルハグループ限定発売。
塗るだけで守ってリペア※1。
健やかな肌づくりをサポートする保護クリーム
あれがちな肌にもなめらかにのび、肌の上で保護膜を形成。外部刺激や肌あれから守って、健やかな肌づくりをサポートする保護クリーム。コクのあるテクスチャーが、カサつく肌になめらかにのびます。顔にも身体にも、赤ちゃん(生後1ヶ月以上)にもお使い頂けます。アベンヌ温泉水 ※2を配合。

《使い方》

●1日2回、清潔な肌にお使いください。
●アベンヌ ウオーターなど他の化粧品を前に使用した場合は、肌に十分なじんでから塗布してください。本製品の処方上、肌表肌に水滴が残っている状態だとすべりやすくなり、ムラになることがあります。
●適量を手にとり、気になる部分にやさしくなじませます。
●身体にもお使い頂けます。

《自身のスペック》

普通肌?脂性肌を行ったり来たり。
口周りの大人ニキビと戦い中です。
悩みは目元の小ジワ、頬のシミ、大人ニキビニキビ痕。

《テクスチャー、香り》

もったりとこくのある、青みを感じる白いクリーム。

軟膏のような香りがします。

《おすすめポイント》

伸びが良いもったりと重めのクリームが、馴染ませていくとすっと透明になり保湿されている感がわかりやすいです。

アベンヌ独自のシカ成分配合で、肌が揺らいでいたり敏感に傾いている人にも刺激が少なく使いやすいように思います。

《残念ポイント》

化粧水のすぐ後に使うと、まだらになってしまう処方のようです。

馴染ませるのにとにかく時間がかかり、馴染んだ後も顔がテカテカして触るとオイル感が残っているのが苦手でした。

《リピ》

※1 お手入れのこと
※2 温泉水(整肌成分)
※3 健やかな肌づくりをサポートする成分のこと。セープラスリストア:アクアフィルスドロミエ培養液、アルギニン、トロメタミン (整肌成分)

• 2023-01-14 07:56:12 by レユリさん
  • 2023-01-14 07:56:11 by レユリさん

レユリさんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

シカルファットプラス リペアクリームページの先頭へ