ツバキオイル / 黒ばら純椿油 口コミ

アットコスメ > ツバキオイル > 黒ばら純椿油 > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2023/1/15 05:16:12

椿油は一年に一本も使わない程度ですが、切らさずに常備しています。
髪はもちろん、保湿剤として顔にも体にも使えますし、肌が敏感なときや合成界面活性剤に抵抗がある場合、クレンジングとしても使えます。
椿油のブランドに特にこだわりはありませんが、どこでも手に入り、大島椿と比べ多少お安いこちらを購入することが多いです。
軽く椿油特有のにおいがありますが、ほとんど気にならない程度。
ちなみに、私の一番の用途は柘植の櫛の手入れ。
椿油を直接つけると髪がもったりしがちで量の調節が難しいですが、椿油を含んで蘇った櫛で梳かすと、髪がツヤツヤ、ほどよくしっとりします。
最近では、時折シャンプー前の頭皮マッサージにも使っています。
お湯だけでもかなり洗い落とせるので、シャンプーの泡がへたりません。
そしてシャンプー後の頭皮が柔らかく感じます。髪もしっとりまとまり、立ち上がりもいいです。
知っている男性に、朝、椿油を髪だけでなく顔にもつけている人がいますが、その人は美肌です。
昔から愛用されている椿油は実力は折り紙付き。安心して使えますね。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

hutti-さん hutti-さん スクワランオイルでは保湿が足りないので、低刺激で保湿力のある…続きを読む

ツバキオイルについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

黒ばら純椿油ページの先頭へ