クレ・ド・ポー ボーテ / ムースネトワイアントC n 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ムースネトワイアントC n > 口コミ一覧 > がぶりーぬさんの口コミ

がぶりーぬさん
がぶりーぬさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/17 08:30:04

昨年の年明けから、5,000円超の洗顔料を順々に使いました。KANEBOのあれ→こちらのAn→SHISEIDOのあれ、そしてCnです。
どちらも素晴らしくて、「いいモノで落とす」方が「(価格的に)少し背伸びした美容液を使う」よりも合理的であることに気がつきました。

さて、本題です。
すごいすごい、くすみ抜けがすごいー。
初めてKANEBOのあれを使った時に驚き、SHISEIDOのあれでさらに驚き、それでもまだ驚く素晴らしさ!
手触りも柔らかく、毛穴もこれまでよりキレイに、手までキレイになっている!
こちらを使っていれば、他の取り去り系ケアは一切要らないのではと思うほど。
ただ、これは好みの問題ですが、清涼感を出すためにでしょうか、、控えめながら「ひんやり感」があります。これが、おばさんの目の周囲には少し気になります。
この「少し気になる」が、あらゆる満足といい香りの贅沢な泡に委ねたいキモチに水を差します。
その点では、(私にとっては)SHISEIDOのあれがイチバンでした。繊細で柔らかな泡がムクムクとして、洗顔のたびに「小さな贅沢」を味わうことが出来ました。

ということで、洗顔料としての効果が最も素晴らしいのはこちらのCn。
しかしながら、使用感が少しだけ気になるので星6つ。
ちなみに、SHISEIDOのあれは、隙のない素晴らしさですが、効果でCnに少し負けるので星6つ。
でも、、、両方とも素晴らしいので、星をひとつ減らすのは惜しい!両方 とも6.5で(笑)。
どちらをリピートするかは、もう少しCnさんとお付き合いをしてから結論を出そうと思います。

がぶりーぬさんのクチコミをもっとみる

AKKkkkAさん AKKkkkAさん クレドの洗顔を使うとかなりくすみが取れて肌が明るくなります。…続きを読む
いーるみさん いーるみさん 2023.7 その後買い替えのタイミングでプチプラから5000円越えの…続きを読む
おはぎちゃん。('Д')さん おはぎちゃん。('Д')さん 2023/03/02追記 やっぱりリピートしました! タッチャのパウダー…続きを読む
あきすけぴさん あきすけぴさん 昨年の11月に購入し、朝のみ記載の使用量でほぼ毎日使用して今年…続きを読む
TplasMさん TplasMさん メイク落としの後に夜使用してます。 濃厚なモコモコ泡で摩擦の…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ムースネトワイアントC nページの先頭へ