オルビス / ミスター ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > オルビス > ミスター ウォッシュ > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/22 00:07:25

スキンケア初心者からマニア?まで、機能・ビジュアルともに万人受けするアイテムなので、メンズ洗顔としてはオススメ度高し!です。

オルビスは安いのに機能面他しっかり期待できるので、インナーケアやらスキンケアやら... やっぱ何だかんだ常になにかしら1つは頼り続けているナウ笑
(POLAの後ろ盾?による安心感もデカいし)

今回、メンズラインの洗顔はどんなもんかねー、位のノリで使用開始。
(ちなみに同系列ブランドでいくと、BA ウォッシュ、ポーラ マージェンス、オルビスユー ウォッシュ、オルビスユードット ウォッシュなどは過去に使用済み)

くすみグレーのシンプルなデザインのチューブから、同じく淡いグレーのペースト登場。
(そもそもこのチューブが思ってたより大容量というか、それでいて1500円とは‥
まずは、やっぱコスパ良いなーと笑)

というか最近、長らく固形石鹸派だったので、チューブペーストの楽さが嬉しい‥笑

泡立ちの良さ・泡の性状どちらも気に入りました
(泡だてネット使用。泡自体は少し軟めというか物凄く扱い易い?訳ではない)
結構サッパリ洗い上がるのにツッパたりしないので使い易く(男・混合肌)、アイテムコンセプト?であるカルボニル化タンパク対策への期待も膨らみますね。

刺激感やトラブルもなく、ニオイも気にならないので万人受け間違いなし!
(メンズスキンケア入門者にもうってつけ)

まあ可もなく不可もなく的印象もあるけど、
特に尖った性能を求めないならこれはこれで十分です。
(いやさ、価格が安いと理由もなく不安になる性質なのであーる笑)

しかし、、、
いつも思うが、オルビスって本当大きなハズレがなくて良き。

• 2023-01-17 12:09:50 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

ミスター ウォッシュページの先頭へ