M・A・C / パウダー キス リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > パウダー キス リップスティック > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2023/1/27 00:40:59

インパルシブ
マルイットオーバー
テディ2.0
デボーテッドトゥチリ
所持しています。

パウダーキスはまさにその名の通り、パウダーのようなふわふわしたマットなリップです。
こちら発売したのは数年前だったと記憶しているのですが、最近流行の輪郭をぼかすようなふんわりしたマットなリップを作るのにとても適しています。

・インパルシブ
赤味や青味のほとんど無い、ザ・ベージュリップ。
とは言え一昔前流行ったシス等のヌーディーリップと比べると白味は控えめなので白浮きするようなことは無くとても使い易いです。
口元の色味は抑えたいけれど、どことなくモードな雰囲気にしたい時に手が伸びます。

・マルイットオーバー
ピンク・オレンジ・ベージュのバランスが絶妙なカラー。
所謂「誰にでも似合う万能カラー」そのものです。
同じMACだと”モカ”が似ているかなと思ったのですが、モカよりも明るいのでもっと気軽に、特に春夏に使い易い色なんじゃないかなと思います。

・テディ2.0
ベルベトテディと似ていますが、そちらからくすみ感?青味?を抜いたようなカラーです。
ベルベットテディは私の地の唇の色とほぼ同じなのですが、こちらはもう少し明るい感じ。
寄りヌーディーさを求めるならこちらですが、やはり白浮きはしない使い易いカラーです。

・デポーテッドトゥチリ
こちらは発売当初に購入しました。
所持しているMACの中では最も赤に使いです。
どちらかというと黄味寄りなレッド(朱赤やレンガ色に近い)で、パウダーキスなのでそこまで色が主張することもなく割とどなたにも使い易いレッドかと思います。
ポンポン塗りでふんわり重ねてあげるととても可愛いです。

久し振りにMACのリップにドハマりしていますが、相変わらず発色の良さは群を抜いていますね。
昔より唇が敏感になってしまいましたが荒れないのも有り難い。
発色良い分持ちは悪くは無いですが、マスクとかカップには昨今の落ちにくいリップに慣れているとびーっくりするぐらい付きます。
でもそんなのどうってこと無いと思えるぐらい色が好みです。

• 2023-01-26 01:27:30 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

haru_11さん haru_11さん もう何十年ぶり?!というくらい久々にマットリップを買いました…続きを読む
パウダー キス リップスティックページの先頭へ