PLUEST(プルエスト) / Black Jelly Wash 口コミ

アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Black Jelly Wash > 口コミ一覧 > RYOSHIEさんの口コミ

RYOSHIEさん
RYOSHIEさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/20 17:45:21

炭やクレイ、マンナンジェリーの力で優しく潤いつつ汚れを吸着除去

ブラックジェリーウォッシュ を使っています。

容量&価格
120mL 税込4,056円

感想
しっかりと汚れを落とす洗顔料を使うと、汚れが落ちるとともに必要な皮脂も落ちでしまうのがヒリヒリしやすいのが悩みでした。

ブラックジェリーウォッシュ は、炭やクレイ、マンナンジェリーなどが汚れを分解吸着して洗浄してくれるのが良いなと思いました。

ブラックジェリーウォッシュ は、ブラックを貴重としたオシャレなボックスに入っています。

チューブタイプで、手に取ってみると黒くて少しザラザラとしたようなジェリーが出てきました。

このザラザラはマンナンスクラブということで、顔を洗ってスクラブの様に使った時も肌に柔らかに優しく当たるので刺激が少ないのが良かったです。

泡立てないとのことなので、広がりが良くないか心配でしたが、スクラブ以外の部分の洗浄成分は少し白っぽくなりながら十分に顔に広がってくれました。

顔に広げると、どこかほんのりエッセンシャルオイルの様な良い香りがしました。

洗い上がりは、つるりとどこか潤いも感じることができるような触り心地になって気持ちよく洗うことができました。

マスク生活や乾燥で、しっかり汚れは落としたいけれどお肌が敏感になりがちなので、これからもブラックジェリーウォッシュ で優しく汚れを落とせたらいいなと思いました。

特徴
毛穴ケアとエイジングケア(年齢に応じたケア)を兼ね備えたプレミアムジェル洗顔です。

美容液と汚れ分解成分をたっぷり含んだ「保水ジェル」の洗顔料です。

保水ジェルで汚れを浮かせながら、高い吸着力を持つ炭、グルコマンナン、ベントナイトの「トリプルポアクリーン」が毛穴に詰まった頑固な汚れに徹底アプローチします。

汚れが落ちることで肌を隅々までクリアに整えながら、ハリや弾力のある若々しい印象へと導きます。

プルエストのブラックジェリーウォッシュ は、マンナンスクラブでお肌に負担をかけずに炭やクレイとともに汚れを落とせる、お肌が敏感になりがちな私にも助かる洗顔料でした

• 1674092608348.png by RYOSHIEさん
  • Picsart_23-01-11_09-… by RYOSHIEさん

RYOSHIEさんのクチコミをもっとみる

リサリサ・☆゚:*:゚さん リサリサ・☆゚:*:゚さん つぶつぶを感じる真っ黒なテクスチャー。 スクラブと違って思っ…続きを読む
ふうせんさんさん ふうせんさんさん 泡よりも柔らかいジェル洗顔 炭で毛穴の汚れを・クレイが皮脂を…続きを読む
haruママ100さん haruママ100さん ぷにぷにジェリーの洗顔料 ─────────────────…続きを読む
yu_eye_さん yu_eye_さん 若見え肌へ導くジェル洗顔 配合成分はこちら グルコマンナ…続きを読む
francaisさん francaisさん 保水ジェルで汚れを浮かせながら、高い吸着力をもつ「トリプルポ…続きを読む
Black Jelly Washページの先頭へ