アルージェ / エンリッチ ミストローション 口コミ

アットコスメ > アルージェ > エンリッチ ミストローション > 口コミ一覧 > YUSHIMIさんの口コミ

YUSHIMIさん
YUSHIMIさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/18 18:12:24

2023/3/16
使用続けて気づいたことで★6から4にしました。

赤くなったり、ピリピリなし、でいいのですが肌に何度が馴染ませていくと肌表面がオイルがベトベトしてきます。
もう少し保湿したいなぁと思って肌へいくら馴染ませてもオイルが表面に残って肌へ入っていかない。
インナードライのような肌状態になります。

ちょうどリポソーム届いたので導入液を最初に使ってからでも化粧水が肌に馴染まない。

導入液リポソーム→ブルーしっとり化粧水だと何度か肌に馴染ませても大丈夫ですが冬の乾燥酷いときや花粉時期ではブルーでは物足りない。
冬から花粉時期イハダのとてもしっとり化粧水に戻ります。

なかなか肌に合うスキンケアがなくて、エイジング化粧水やっとみつかった!と思っていたので残念です。

2023/2/9
何年もブルーのパッケージのアルージェしっとりタイプの化粧水をリピートしてます。
今年は乾燥が酷く保湿が足りないので肌あれ時期にお世話になったイハダ化粧水に変えようと思ったのですが、エイジングもしたいしなぁとオイル入りピンクパッケージの方に変えて1本使い終わりました。

結果は保湿力がありもっと早くピンクの方へ変えていれば良かったです。
毛穴の効果はまだわかりません。
使い続けて効果を実感したいです。

オイル入りなので真夏時期はもしかすると重く感じるかもしれないので、その時はブルーの化粧水にして使い分けしてみます。

YUSHIMIさんのクチコミをもっとみる

ひさこっち☆さん ひさこっち☆さん 敏感肌で乾燥肌のための毛穴ケアができる化粧水です。 テクスチ…続きを読む

アルージェについて

エンリッチ ミストローションページの先頭へ